Канада намерена доказать свое право на хребет Ломоносова в Арктике

Канада намерена доказать свое право на хребет Ломоносова в АрктикеСегодня, выступая с лекцией в Дипломатической академии РФ, глава МИД Канады Лоуренс Кэннон заявил, что Канада отвергает попытки России доказать принадлежность хребта Ломоносова своей территории и намерена доказать, что он является частью канадской территории.

Кэннон добавил, что Канада намерена подать соответствующую заявку в комиссию ООН по морскому праву до 2013 года.

«Есть территории, которые принадлежат нам, где наш континентальный шельф подлежит расширению, например — хребет Ломоносова, который является продолжением нашей территории», — сказал глава МИД Канады Лоуренс Кэннон, выступая в среду с лекцией в дипакадемии РФ.

Дочь махараджи доказала свое право на имущество в четыре миллиарда долларов
В Индии дочь бывшего махараджи добилась успеха в судебном процессе, длившемся 21 год, доказав свое право на наследование состояния, оцениваемого в 4 млрд долларов.

Китай намерен отстоять свои претензии на спорные острова в суде
Пекин, 13 марта. В свете конфликта из-за спорных островов Спратли-Шаньша и Парасельских островов, которые в Китае называют Хоангша, Китай планирует создать «международный центр разрешения конфликтов в море», в котором китайское…

РФ презентовала в ООН заявку на расширение шельфа в Арктике
Россия представила во вторник в ООН пересмотренную заявку на расширение континентального шельфа в Северном Ледовитом океане. Презентацию для членов комиссии ООН провел министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

НАТО намерено укрепить свои силы на востоке
По словам Столтенберга, альянс поставит в прибалтийские и восточно-европейские государства дополнительные силы для сдерживания нашей страны.


  • Территория,
  • Кэннон,
  • Канада,
  • Лоуренс,
  • Лекция,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: