Доступ в интернет признан базовым правом человека

Доступ в интернет признан базовым правом человекаВ резолюции ООН сказано, что распространение информации в интернете должно быть свободным. Ограничения допустимы только в том случае, когда они могут привести к нарушению чьих-нибудь прав, например, утечке секретной информации в результате кибератак.

Госдепартамент одобрил право обеспечения повсеместного доступа к сети и сотрудничества с ресурсами и организациями, способствующими выражению общественного мнения через интернет.

ООН признала, что доступ в Интернет является одним из базовых прав человека. Сообщается, что 3 июня организация приняла резолюцию, согласно которой отключение конкретных регионов от всемирной сети с июня 2011 года считается нарушением прав человека.

Фото с сайта lenta.ru

ООН осудила блокировку доступа в интернет
Совет ООН про правам человека принял рекомендательную резолюцию, которая осуждает страны, ограничивающие доступ в интернет для своих граждан, сообщает The Verge.

Эстония впервые избрана в состав Совета по правам человека ООН
Вчера в Генеральной Ассамблее ООН состоялись выборы в Совет по правам человека. В состав Совета ООН по правам человека были избраны 18 новых членов.

Россию не избрали в Совет ООН по правам человека
Россия не набрала достаточного количества голосов для избрания в Совет ООН по правам человека от восточноевропейских государств, передает РИА Новости.


  • Право,
  • Человек,
  • Информация,
  • СЕТЬ,
  • ООН,
  • Интер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: