Хвостенко сдала положительный допинг-тест на эфедрин

Хвостенко сдала положительный допинг-тест на эфедрин1 июня в Зальцбурге состоялось заседание комиссии Международного союза биатлонистов в присутствии Оксаны Хвостенко, на котором были рассмотрены все обстоятельства случившегося. Решение о наказании спортсменки будет оглашено в ближайшее время, сообщает «Спорт-Экспресс».

Украинская биатлонистка Оксана Хвостенко, завоевавшая на чемпионате мира 2011 года в Ханты-Мансийске серебряную медаль в составе эстафетной команды, сдала положительный допинг-тест на этом турнире. Для лечения кашля во время ЧМ-2011 Хвостенко воспользовалась сиропом, содержащим запрещенный стимулятор эфедрин.

По словам федерации, Оксана заболела во время подготовки к чемпионату мира в Ханты-Мансийске, который состоялся в начале марта этого года. Для лечения биатлонистки врачи выписали ей безопасный препарат «Бронхолитин», который содержит в себе запрещенное вещество «эфедрин».

Фото с сайта lenta.ru

Поветкин сдал положительный допинг-тест на мельдоний
Российский боксер супертяжелой весовой категории Александр Поветкин сдал положительный допинг-тест на мельдоний. Об этом в своем Twitter сообщил журналист ESPN Дэн Рафаэл в пятницу, 13 мая.

Бобслеистка Сергеева сдала положительный допинг-тест
Участница Олимпийских игр в Сочи российская бобслеистка Надежда Сергеева сдала положительный допинг-тест на мельдоний, сообщил агентству «Р-Спорт» источник, знакомый с ситуацией.

Белобородова сдала положительный допинг-тест
Допинг-проба олимпийской чемпионки 2012 года в метании молота Татьяны Белобородовой (Лысенко) дала положительный результат при перепроверке, сообщает «Спорт-экспресс». Отметим, что спортсменка ранее имела проблемы со вскрытием старых проб.

Украинская многоборка Мохнюк сдала положительный допинг-тест на мельдоний
Украинская многоборка Анастасия Мохнюк получила уведомление о положительной допинг-пробе на мельдоний, но заявила, что употребляла препарат «Милдронат» в медицинских целях.

Петрова сдала положительный допинг-тест на мельдоний
Допинг-проба болгарской легкоатлетки Габриэлы Петровой, выступающей в тройном прыжке, дала положительный результат на мельдоний. Об этом сообщила менеджер спортсменки Венитса Атанасова, слова которой приводит агентство Reuters.


  • Хвостенко,
  • МИР,
  • Оксана,
  • Хантымансийск,
  • Лечение,
  • Стимулятор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: