ООН признала доступ в интернет базовым правом человека

ООН признала доступ в интернет базовым правом человекаИсходя из документа, с июня 2011 года отключения сети в конкретных регионах считается нарушением прав человека. Резолюция была принята 3 июня, после ситуации, когда осталась без интернета Сирия, где сейчас идут столкновения между действующей властью и оппозицией.

ООН признала, что доступ в Интернет является одним из базовых прав человека. Сообщается, что 3 июня организация приняла резолюцию, согласно которой отключение конкретных регионов от всемирной сети с июня 2011 года считается нарушением прав человека.

Организация объединенных наций признала право на доступ в интернет одним из неотъемлемых прав человека. Об этом говорится в докладе ООН.

Фото с сайта lenta.ru

Таджикистан: «Вековые традиции добрососедства»
В Таджикистане пытаются расставить приоритеты в споре борьбы за безопасность и прав человека, говорят о добрососедских отношениях и спорят о территориях. Интернет — зло?

ООН осудила блокировку доступа в интернет
Совет ООН про правам человека принял рекомендательную резолюцию, которая осуждает страны, ограничивающие доступ в интернет для своих граждан, сообщает The Verge.

Эстония впервые избрана в состав Совета по правам человека ООН
Вчера в Генеральной Ассамблее ООН состоялись выборы в Совет по правам человека. В состав Совета ООН по правам человека были избраны 18 новых членов.

Эстония впервые баллотируется в Совет по правам человека ООН
Эстония впервые баллотируется в Совет по правам человека ООН, выборы в который пройдут в понедельник в Генеральной Ассамблее ООН, сообщило в воскресенье Эстонское телевидение. «Эстония заявила о готовности баллотироваться в 2005 году. С тех пор мы активно продвигали свою кандидатуру и заручались поддержкой других стран», — отметил министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.

Как в США нарушают права человека? ("Радио ООН", США)
Смертная казнь, расовая дискриминация, жестокое обращение с заключенными, тюрьма в Гуантанамо, где узники содержатся без открытого суда и следствия.


  • Человек,
  • Право,
  • Нарушение,
  • ООН,
  • Доступ,
  • СЕТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: