ТЕРСО вдвое занизила выброс радиации с АЭС "Фукусима-1"

ТЕРСО вдвое занизила выброс радиации с АЭС 'Фукусима-1'На японской АЭС «Фукусима-1» полностью расплавились топливные стержни трех энергоблоков, заявили во вторник в японском Агентстве по противодействию ядерной угрозе. В мае представители энергетической компании TEPCO, владельца АЭС, сообщили, что топливные стержни второго и третьего реакторов, возможно, расплавились в первую неделю после удара стихии.

Как выяснилось после публикации доклада экспертов из государственного агентства, данные о последствиях аварии на японской станции, оказались сильно занижены. Так по последней информации в пересчете на йод-131 выброс радиации в атмосферу оставил примерно 770 тысяч терабеккерелей.

Количество радиации, выброшенной в атмосферу в первые дни после аварии на АЭС «Фукусима-1», существенно превышало изначальные данные компании-оператора станции TEPCO.

Фото с сайта lenta.ru

Уровень радиации на АЭС "Фукусима-1" может убить человека за 4 часа
Японские специалисты провели повторные замеры в четырех ранее обнаруженных точках с повышенной радиацией на АЭС «Фукусима-1».

Радиоактивный цезий с АЭС «Фукусима-1» уплыл в сторону США
Радиоактивный цезий, который попал в океан в результате аварии на японской АЭС «Фукусима-1», могло отнести более чем на 3,5 тысяч км на восток, в сторону США. К такому заключению пришли специалисты японского государственного агентства по развитию морских и земельных наук…

В Японии завершен демонтаж купола над АЭС «Фукусима-1»
В Японии полностью демонтирован защитный купол над первым энергоблоком аварийной АЭС «Фукусима-1», сообщает агентство Kyodo со ссылкой на представителей компании-оператора станции Tokyo Electric Power (TEPCO).


  • АЭС,
  • Атмосфера,
  • Станция,
  • Радиация,
  • Авария,
  • Расплавсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: