Сторчак не будет требовать компенсацию за 11 месяцев в СИЗО

Сторчак не будет требовать компенсацию за 11 месяцев в СИЗОУголовное дело в отношении него, а также гендиректора ЗАО «Содэксим» Виктора Захарова и главы совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадима Волкова возбуждено по статьям 30 УК РФ и 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Следствие обвиняло Сторчака в том, что вместе с сообщниками тот якобы намеревался похитить из бюджета $43,4 млн, предназначенные для урегулирования задолженности Алжира по долгам СССР. В январе 2011 года Следственный комитет РФ закрыл уголовное дело замминистра за отсутствием события преступления.

Замминистра финансов РФ Сергей Сторчак заявил, что не намерен через суд взыскивать компенсацию морального ущерба за проведенные в заключении 11 месяцев. «Моральную компенсацию точно не буду подавать», — сказал Сторчак журналистам во вторник, отвечая на вопрос, намерен ли он требовать компенсацию за моральный ущерб.

Правительство Эстонии не будет требовать компенсаций за «советскую оккупацию»
Правительство Эстонии поддерживает ратификацию договоров с Россией о сухопутной и морской границе, заявила министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд (Marina Kaljurand).

Экспорт Украины в Грузию за 11 месяцев в 2015 году составил почти 196 млн долл
, передает пресс-служба Минагрополитики. По словам А. Павленко, в течение 11 месяцев в 2015 году экспорт Украины в Грузию составил почти 196 млн долл.

Анна Чапман объяснила, почему Латвия не должна требовать компенсацию за «советскую оккупацию»
Телеведущая РЕН ТВ Анна Чапман не понимает, почему Латвия требует 185 миллиардов евро в качестве компенсации за «советскую оккупацию».

За 11 месяцев рязанские предприятия выпустили 45,5 тыс. тонн кондитерских изделий
За 11 месяцев в Рязанской области выпущено 45,5 тыс. тонн кондитерских изделий. Об этом сообщил официальный сайт регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Продажи Nissan в России выросли за 11 месяцев в 1,8 раза
Продажи японского автогиганта Nissan в России за ноябрь 2011 года составили 14 тыс. 702 автомобиля, что на 60,7% превышает результат аналогичного периода прошлого года, следует из сообщения компании. За 11 месяцев 2011 года в РФ было реализовано 122 тыс. 425 машин Nissan, что в 1,8 раза больше ( + 76, 7 % ), чем объем продаж за тот же период прошлого года ( 69 тыс. 291 шт. ).


  • Компенсация,
  • Сторчак,
  • Замминистра,
  • Сергей,
  • Преступление,
  • Событие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: