Тульские ученые обнаружили старинный челн на дне Волги Тулу в проекте представляют профессор, заведующий кафедрой социокультурного сервиса, географии и туризма Дмитрий Поспелов и специалисты Центра подводных исследований Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого. Ученые Тульского государственного педагогического университета имени Льва Толстого (ТГПУ) в составе экспедиции в рамках Всероссийского проекта «Великие реки России» обнаружили на дне Волги старинный челн. Ученые обследуют дно Волги в районе Жигулевских гор с целью найти там древние суда и другие подводные памятники культурного наследия. Всего в исследовании принимают участие более тридцати ученых из Москвы, Тулы, Тольятти и Сызрани, они осуществляют погружения и исследовательские работы. Университет, Толстой, Волга, Древние, СУД, ЦЕЛЬ

Тульские ученые обнаружили старинный челн на дне Волги

Тульские ученые обнаружили старинный челн на дне ВолгиТулу в проекте представляют профессор, заведующий кафедрой социокультурного сервиса, географии и туризма Дмитрий Поспелов и специалисты Центра подводных исследований Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого.

Ученые Тульского государственного педагогического университета имени Льва Толстого (ТГПУ) в составе экспедиции в рамках Всероссийского проекта «Великие реки России» обнаружили на дне Волги старинный челн.

Ученые обследуют дно Волги в районе Жигулевских гор с целью найти там древние суда и другие подводные памятники культурного наследия. Всего в исследовании принимают участие более тридцати ученых из Москвы, Тулы, Тольятти и Сызрани, они осуществляют погружения и исследовательские работы.

Сенсация: ученые нашли на дне Волги кладбище мамонтов
Об этом ученые заговорили после того, как дайверы стали все чаще обнаруживать в реке кости доисторических животных.

Впервые ученые обнаружили месторождение воды на планете в Солнечной системе
Европейские ученые обнаружили фонтан пара на карликовой планете Церера и сделали большое открытие.


  • Университет,
  • Толстой,
  • Волга,
  • Древние,
  • СУД,
  • ЦЕЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: