Умер самый знаменитый баран Новой Зеландии

Умер самый знаменитый баран Новой ЗеландииЖители Новой Зеландии с прискорбием сегодня узнали о смерти самого известного в стране животного — барана по кличке Шрек породы меринос. О кончине всенародного любимца сообщил его хозяин Джон Перриам: «Ему было 16 лет, он состарился, и его пришлось усыпить» Слава к животному пришла в 2004 году, когда его случайно обнаружили в одной из пещер в горах, где он вынужден был прятаться после того, как в 1998 году отбился от стада.

Страна киви лишилась одного из своих самых узнаваемых символов, по крайней мере его известность и популярность среди самих новозеландцев никто не ставил под сомнение. Речь идет о 17-летнем баране по кличке Шрек.

В Новой Зеландии скончался самый знаменитый баран страны — меринос (порода «шерстяных» овец) по кличке Шрек, сообщает Agence France-Presse. Животному было 16 лет и, по словам его хозяина, Шрек скончался от сердечной недостаточности.

Фото с сайта lenta.ru

Умер самый знаменитый в мире пес-скейтбордист
В Калифорнии умер английский бульдог Тиллман, самый знаменитый в мире пес-скейтбордист, занесенный в книгу рекордов Гиннесса. Об этом сообщает BuzzFeed.

Самый высокий вулкан Новой Зеландии, известный по «Властелину колец», может проснуться
Вулкан Руапеху, расположенный в Новой Зеландии и известный всему миру по экранизации трилогии Джона Толкиена «Властелин Колец», может скоро проснуться, сообщили вулканологи новозеландского Королевского научно-исследовательского института.

В Новой Зеландии письмо в бутылке вернулось к семье отправителя через 76 лет
Мужчина обнаружил на пляже бутылку с уникальным посланием, датированным 1936 годом.

Самый большой тунец в мире пойман в Новой Зеландии
Рыбак-счастливчик Натан Адамс поймал в водах Новой Зеландии самого большого тунца в мире, что уже зафиксировала Книга рекордов Гиннеса. Вес огромного голубого тунца составил невероятные 335 килограммов. Рыбак признался, что вес рыбины превысил вес самого рыболова в 4 раза. Адамс заявил, что хотел быть повесить на стену свою колоссальную добычу, но против этого выступает его жена, которая считает, что это равносильно тому, чтобы повесить на стену диван.


  • ШРЕК,
  • Кличка,
  • Меринос,
  • Зеландия,
  • РЕЧЬ,
  • Новозеландец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: