Выбросы радиации на АЭС "Фукусима-1" недооценили в два раза

Выбросы радиации на АЭС 'Фукусима-1' недооценили в два разаНа японской АЭС «Фукусима-1» полностью расплавились топливные стержни трех энергоблоков, заявили во вторник в японском Агентстве по противодействию ядерной угрозе. В мае представители энергетической компании TEPCO, владельца АЭС, сообщили, что топливные стержни второго и третьего реакторов, возможно, расплавились в первую неделю после удара стихии.

Оператор японской аварийной АЭС «Фукусима-1» — компания ТЕРСО — в два раза недооценил масштабы выбросов радиации в районе станции, одновременно исказив информацию о начале расплавления топлива на реакторах, сообщает телеканал NHK со ссылкой на агентство по атомной безопасности Японии.

Японские власти признали в понедельник, что авария на АЭС «Фукусима-1» была более серьезной, чем говорилось до сих пор. Американская пресса отмечает, что такое признание бросает новый свет на отношения США и Японии, которые после катастрофы переживают самый напряженный за последние годы период.

Фото с сайта lenta.ru

Уровень радиации на АЭС "Фукусима-1" может убить человека за 4 часа
Японские специалисты провели повторные замеры в четырех ранее обнаруженных точках с повышенной радиацией на АЭС «Фукусима-1».

Землетрясение в Японии не привело к новым сбоям на АЭС «Фукусима-1»
Технических сбоев на АЭС «Фукусима-1», где в марте 2011 года произошла крупнейшая авария, а также на соседней АЭС «Фукусма-2» в связи с землетрясением магнитудой 6,6 на северо-востоке Японии не обнаружено…

На АЭС «Фукусима-1» откачают 500 тонн радиоактивной воды
ТОКИО, 5 октября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японские специалисты приступили к работам по откачке 500 тонн радиоактивной воды из турбинного зала первого реактора аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщила компания-оператор…

Уровень радиации в радиусе 80 км от АЭС «Фукусима-1» за 4 года снизился на 65%
ТОКИО, 11 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Уровень радиации в радиусе 80 км от японской аварийной АЭС «Фукусима-1» за минувшие четыре года сократился на 65%. Об этом свидетельствуют приведенные данные…

Облучение выше нормы получили 40% военных, работавших в районе аварии на АЭС «Фукусима-1»
ТОКИО, 26 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Радиационное облучение выше обычной нормы получили примерно 40% военнослужащих, полицейских и пожарных, оказывавших помощь в эвакуации местного населения непосредственно после аварии на АЭС…


  • АЭС,
  • Стержень,
  • Расплавсь,
  • Фукусим,
  • Понедельник,
  • Авария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: