На руководство столичного ГУП возбудили дело за завышение цен на ЖКХ

На руководство столичного ГУП возбудили дело за завышение цен на ЖКХВ отношении руководства столичных ГУП ЭВАЖД и ГБУ «Жилищник», обслуживающих более 250 многоквартирных домов на западе города, заведено уголовное дело по статье «Халатность». Проверка показала, что коммунальные менеджеры самовольно установили цены на услуги ЖКХ выше предельно допустимых, в итоге жильцы переплатили около миллиарда рублей.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту халатности со стороны руководства столичной управляющей компании ГУП по эксплуатации высотных административных и жилых домов (ГУП ЭВАЖД), повлекшей нарушения при начислении платы за услуги ЖКХ, сообщает во вторник Генеральная прокуратура РФ.

ГУП по эксплуатации высотных административных и жилых домов выставляло извещения на оплату услуг по содержанию и ремонту жилых помещений в нем по ценам, значительно превышающим предельно допустимые, установленные постановлением правительства Москвы, отмечается в сообщении надзорного ведомства.

Власти Китая оштрафовали гостиницу Ritz-Carlton в Пекине на $300 тыс. за завышение цен
ПЕКИН, 29 июля. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Власти Китая оштрафовали гостиницу класса люкс Ritz-Carlton в китайской столице на 2 млн юаней (около $300,8 тыс.) за завышение цен на свои услуги.

Против актера Николаева возбудили дело за наезд на сотрудника ДПС
Следственными органами столицы возбуждено уголовное дело в отношении актера Валерия Николаева, сообщает пресс-служба СУ СК по Москве.

ФАС возбудила дело на "Уралкалий" за завышение цен на калий
ОАО «Уралкалий» — крупнейший в мире производитель калийных удобрений, разрабатывает Верхнекамское месторождение калийно-магниевых солей в Пермском крае ( запасы — 3,8 млрд т оксида калия ). Компания экспортирует около 90% своей продукции и обеспечивает около 13% мировых поставок калийных удобрений.

В России впервые возбудили дело за неуведомление о втором гражданстве
В России впервые возбудили уголовное дело за неуведомлении Федеральной миграционной службы о наличии второго гражданства или вида на жительство в иностранном государстве.

ФАС признала ТНК ВР виновной в завышении цен на топливо
В ходе первых двух «волн» разбирательств из-за неоправданного завышения цен на нефтепродукты под санкции ФАС попали четыре компании – «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть» и ТНК-ВР. Общая сумма штрафов для нефтяных компаний в рамках двух «волн» антимонопольных дел в 2008-2009 годах составила примерно 26 миллиардов рублей, причем в рамках «второй волны» санкции были жестче.


  • ГУП,
  • Услуга,
  • ЖКХ,
  • Эксплуатация,
  • Руководство,
  • Эважда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: