На Южном Урале начался археологический сезон На Южны Урал прибыли ученые и аспиранты высших учебных заведений США и Великобритании. Они собираются принять участие в исследовании укрепленных поселений эпохи бронзы, проводимых южноуральскими вузами. В рамках начала нового сезона работы состоялась встреча руководителей совместного англо-американо-российского научного проекта по изучению археологических памятников Южного Урала с проректором по научной работе ЧелГУ Андреем Витальевичем Мельниковым. В Челябинский госуниверситет, как и в прошлом году, прибыли американские и английские ученые, чтобы продолжать совместную работу по исследованию укрепленных поселений эпохи бронзы. Международная группа проведет раскопки возле села Степное Пластовского района и в Варненском районе, сообщает пресс-служба вуза. Поселение, Эпоха, Бронза, Госуниверситет, Работа, Проректор

На Южном Урале начался археологический сезон

На Южны Урал прибыли ученые и аспиранты высших учебных заведений США и Великобритании. Они собираются принять участие в исследовании укрепленных поселений эпохи бронзы, проводимых южноуральскими вузами.

В рамках начала нового сезона работы состоялась встреча руководителей совместного англо-американо-российского научного проекта по изучению археологических памятников Южного Урала с проректором по научной работе ЧелГУ Андреем Витальевичем Мельниковым.

В Челябинский госуниверситет, как и в прошлом году, прибыли американские и английские ученые, чтобы продолжать совместную работу по исследованию укрепленных поселений эпохи бронзы. Международная группа проведет раскопки возле села Степное Пластовского района и в Варненском районе, сообщает пресс-служба вуза.

На Южном Урале начали исследовать древнюю цивилизацию
Информация об очередном чуде света поступила в областной центр по охране культурного наследия от краеведа из Сатки Александра Шестакова. Рассматривая сделанные из космоса фотографии Уральских гор, он заинтересовался хорошо видным рисунком непонятного зверя.

На Южном Урале работают мобильные бригады Дедов Морозов и Снегурочек
Сказочные волшебники приходят к малышам из малообеспеченных и неполных семей. В роли главных зимних героев выступили волонтеры. В гости к детям они приходят абсолютно бесплатно.


  • Поселение,
  • Эпоха,
  • Бронза,
  • Госуниверситет,
  • Работа,
  • Проректор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.