На Южном Урале начался археологический сезон

На Южны Урал прибыли ученые и аспиранты высших учебных заведений США и Великобритании. Они собираются принять участие в исследовании укрепленных поселений эпохи бронзы, проводимых южноуральскими вузами.

В рамках начала нового сезона работы состоялась встреча руководителей совместного англо-американо-российского научного проекта по изучению археологических памятников Южного Урала с проректором по научной работе ЧелГУ Андреем Витальевичем Мельниковым.

В Челябинский госуниверситет, как и в прошлом году, прибыли американские и английские ученые, чтобы продолжать совместную работу по исследованию укрепленных поселений эпохи бронзы. Международная группа проведет раскопки возле села Степное Пластовского района и в Варненском районе, сообщает пресс-служба вуза.

На Южном Урале начали исследовать древнюю цивилизацию
Информация об очередном чуде света поступила в областной центр по охране культурного наследия от краеведа из Сатки Александра Шестакова. Рассматривая сделанные из космоса фотографии Уральских гор, он заинтересовался хорошо видным рисунком непонятного зверя.

На Южном Урале работают мобильные бригады Дедов Морозов и Снегурочек
Сказочные волшебники приходят к малышам из малообеспеченных и неполных семей. В роли главных зимних героев выступили волонтеры. В гости к детям они приходят абсолютно бесплатно.

На Южном Урале создадут центр ядерной медицины
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе губернатора, документ был подписан вчера главой региона Михаилом Юревичем и руководителем «Росатома» Сергеем Кириенко во время визита в Снежинск. В соответствии с соглашением на Южном Урале появится центр, где будут совершенствовать существующие ядерно-физические технологии в медицине, разрабатывать и внедрять перспективные методы диагностики и лечения, готовить специалистов.

На Южном Урале стартовала прививочная кампания против гриппа
На Южном Урале начинается сезон простуд: эпидемиологи регистрируют рост числа заболевших гриппом и ОРВ в 40 муниципалитетах. Как передает корреспондент «Нового Региона», по результатам многолетних наблюдений заболеваемость гриппом и ОРВ на Южном Урале традиционно сохраняется на высоком уровне и превышает среднероссийские показатели.


  • Поселение,
  • Эпоха,
  • Бронза,
  • Госуниверситет,
  • Работа,
  • Проректор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: