Обвиняемых в экономических преступлениях смогут освобождать за штраф Президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму третий пакет поправок по либерализации Уголовного кодекса, который дополнит список наказаний за совершенные преступления принудительными работами. По словам президента, новый законопроект делает Уголовный кодекс «более современным» и «устраняет противоречия». Кроме того, он «устраняет устаревшие нормы, которые переходили из одного кодекса в другой и часто не выполнялись». «Первые – введение линейки альтернативных видов наказания – принудительные работы», – пояснил глава Минюста, отметив, что срок действия этой меры может составить от двух месяцев до пяти лет. Министр подчеркнул, что третий пакет поправок является не только и не столько либерализацией, сколько «прагматизацией», которая позволяет более четко реагировать на асоциальное поведение граждан. Фото с сайта lenta.ru Пакет, Поправка, Кодекс, МЕРА, ВИД, Месяц

Обвиняемых в экономических преступлениях смогут освобождать за штраф

Обвиняемых в экономических преступлениях смогут освобождать за штрафПрезидент Дмитрий Медведев внес в Госдуму третий пакет поправок по либерализации Уголовного кодекса, который дополнит список наказаний за совершенные преступления принудительными работами.

По словам президента, новый законопроект делает Уголовный кодекс «более современным» и «устраняет противоречия». Кроме того, он «устраняет устаревшие нормы, которые переходили из одного кодекса в другой и часто не выполнялись».

«Первые – введение линейки альтернативных видов наказания – принудительные работы», – пояснил глава Минюста, отметив, что срок действия этой меры может составить от двух месяцев до пяти лет. Министр подчеркнул, что третий пакет поправок является не только и не столько либерализацией, сколько «прагматизацией», которая позволяет более четко реагировать на асоциальное поведение граждан.

Фото с сайта lenta.ru

Обвиняемый в убийстве Немцова Дадаев был задержан ФСКН за употребление наркотиков
Заура Дадаева — одного из подозреваемых — вместе с его бывшим сослуживцем по батальону внутренних войск "Север" задержали 5 марта у Магаса.

В Китае задержаны 180 беглых чиновников, подозреваемых в экономических преступлениях
Китайские правоохранительные органы в рамках кампании по поимке беглых чиновников задержали 180 человек, подозреваемых в совершении экономических преступлений. Об этом сообщило в четверг министерство общественной безопасности КНР.


  • Пакет,
  • Поправка,
  • Кодекс,
  • МЕРА,
  • ВИД,
  • Месяц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: