Рядом с «Фукусимой-1» родился кролик-мутант

Рядом с «Фукусимой-1» родился кролик-мутантНеподалеку от печально знаменитой японской АЭС «Фукусима-1» родился белый кролик без ушей. Возможно, появление подобного животного вне зоны, на которой все еще продолжает хозяйничать разбушевавшийся мирный атом, не произвело бы такого ужасающего впечатления.

В Японии произошел уникальный случай — здесь родился кролик без ушей. Маленький мутант появился на свет в поселке Намиэ, что находится в 30 километрах к северо-востоку от АЭС «Фукусима-1». Рождение кролика без ушей многие связывают с последствиями ряда аварий на японской атомной станции во время катастрофы в марте.

В окрестностях японской АЭС «Фукусима-1» зафиксирован первый случай мутации, местные жители обнаружили белого кролика без ушей, сообщает в субботе EuroСМИ. По мнению экспертов, причиной этой мутации стала утечка радиации с аварийной «Фукусимы-1». Сами же японцы сильно опасаются того, что их дети, вслед за животными, будут появляться на свет с генетическими отклонениями и злокачественными образованиями, передает ИА «Росбалт».

Радиация в море рядом с "Фукусимой-1" превышает норму в 20 раз
Напомним, остановка подачи электричества из-за землетрясения и цунами 11 марта привела к расплавлению топлива на первом-третьем реакторах «Фукусимы-1». По оценкам экспертов, для того, чтобы извлечь из реакторов ядерное топливо и окончательно ликвидировать последствия аварии, потребуется несколько десятков лет.

Власти Японии полностью отменили режим эвакуации для города Минамисома вблизи «Фукусимы-1»
ТОКИО, 12 июля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Власти Японии полностью отменили эвакуационный статус для города Минамисома, расположенного в 25 км от аварийной АЭС «Фукусима-1». Соответствующее распоряжение правительства вступило в силу…

Выбросы радиоактивного цезия с «Фукусимы-1» оказались вдвое больше, чем оценивалось ранее
Выбросы в атмосферу радиоактивных изотопов цезия после аварии на японской АЭС «Фукусима-1» в марте минувшего года оказались почти в два раза больше, чем оценивалось ранее. Таковы данные исследования, проведенного специалистами Метеорологического исследовательского института Японии. Согласно новым данным, в результате событий на «Фукусиме-1» в атмосферу попало по меньшей мере 40 тысяч терабеккерелей цезия, что составляет примерно 20 процентов от аналогичного показателя во время чернобыльской катастрофы.

Рядом с «Фукусимой» поймали рыбу, радиоактивность которой превышает норму в 5 тысяч раз
Японская компания-оператор «Токио электрик пауэр» (ТЭПКО), управляющая АЭС «Фукусима-1», сообщила о поимке вблизи электростанции рыбы, предельно допустимая концентрация радиоактивного цезия в теле которой была превышена более чем в 5 тысяч…


  • АЭС,
  • Света,
  • Кролик,
  • Мутация,
  • Случай,
  • Суббота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: