Очаг африканской чумы свиней в Торжке Тверской области локализован

Очаг африканской чумы свиней в Торжке Тверской области локализованОчаг африканской чумы свиней в Тверской области локализован. Все животные, содержавшиеся в подсобном хозяйстве четвертой исправительной колонии УФСИН в Торжке уничтожены, а туши сожжены, произведена механическая очистка помещений и дезинфекция территории.

На 11 июня в музее деревянного зодчества Василево под Торжком были назначены народные «Троицкие гулянья». Праздник, горячо любимый всеми жителями тверского края и собирающий ежегодно тысячи гостей из соседних регионов и стран ближнего зарубежья, к сожалению, отменили из-за карантина по африканской чуме свиней в Торжокском районе.

В 2011 году Троицкие гуляния должны были пройти 11 июня, однако в Торжке и окрестностях был введен запрет на проведение массовых мероприятий. Как пояснили «МК в Твери» в Тверском областном доме народного творчества, в этом году Троицкие гуляния все-таки состоятся, но гораздо позже.

В Курской области выявлен новый очаг африканской чумы свиней
На момент заболевания на ферме содержалась 701 животное, падеж свиней начался 4 ноября. Как утверждалось в сообщении, источником заражения, в частности, были использовавшиеся для корма животных пищевые отходы из воинской части 20115 в Острогожске, а также отходы с Острогожского мясокомбината.

Очаг африканской чумы свиней зафиксирован в Чувашии
Очаг африканской чумы свиней (АЧС) обнаружен в Порецком районе Чувашии. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе правительства республики.

Очаг африканской чумы свиней зафиксирован в Чувашии
Очаг африканской чумы свиней (АЧС) обнаружен в Порецком районе Чувашии. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе правительства республики.

В одном из районов Кубани выявлен очаг африканской чумы свиней
" Кавказский узел" писал, что 18 октября результаты исследования подтвердили вирус заболевания АЧС у 14 павших свиней в станице Анастасиевская на территории Славянского района Краснодарского края. 17 октября стало известно, что от африканской чумы свиней животные начали погибать на ферме агрофирмы ЗАО «Староминская» в Староминском районе края.


  • Гуляние,
  • Торжок,
  • Карантин,
  • Район,
  • ЧУМА,
  • Сожаление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: