Выброс радиации при аварии на "Фукусиме-1" оказался выше в два раза

Выброс радиации при аварии на 'Фукусиме-1' оказался выше в два разаНа японской АЭС «Фукусима-1» полностью расплавились топливные стержни трех энергоблоков, заявили во вторник в японском Агентстве по противодействию ядерной угрозе. В мае представители энергетической компании TEPCO, владельца АЭС, сообщили, что топливные стержни второго и третьего реакторов, возможно, расплавились в первую неделю после удара стихии.

Количество радиации, выброшенной в атмосферу в первые дни после аварии на АЭС «Фукусима-1», существенно превышало изначальные данные компании-оператора станции TEPCO.

На первом реакторе топливо расплавилось уже через 5 часов после землетрясения, это на 10 часов раньше, чем сообщала ТЕРСО. Таким образом, повреждение реактора произошло уже около 20 часов (15 часов мск) 11 марта.

Фото с сайта lenta.ru

Выбросы радиоактивного цезия с «Фукусимы-1» оказались вдвое больше, чем оценивалось ранее
Выбросы в атмосферу радиоактивных изотопов цезия после аварии на японской АЭС «Фукусима-1» в марте минувшего года оказались почти в два раза больше, чем оценивалось ранее. Таковы данные исследования, проведенного специалистами Метеорологического исследовательского института Японии. Согласно новым данным, в результате событий на «Фукусиме-1» в атмосферу попало по меньшей мере 40 тысяч терабеккерелей цезия, что составляет примерно 20 процентов от аналогичного показателя во время чернобыльской катастрофы.

Авария на Фукусиме оказалась в два раза опаснее, чем считалось
Компания Токио Пауэр, которая является оператором данной АЭС, вела строительство укрытия для реактора № 1 с конца июня. Сооружение имеет высоту 54 метра, длину 47 метров и ширину 42 метра.

Расходы на ликвидацию последствий аварии на «Фукусиме-1» вырастут до $190 млрд
ТОКИО, 9 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Расходы на ликвидацию последствий аварии на японской АЭС «Фукусима-1» и выплату компенсаций пострадавшим и эвакуированным жителям возрастут в два раза по сравнению с…

В Японии впервые после катастрофы запущен реактор "Фукусимы-1"
В Японии запустили атомный реактор — впервые после аварии на Фукусиме в марте 2011.


  • ЧАСЫ,
  • АЭС,
  • Стержень,
  • Расплавсь,
  • Реактор,
  • Станция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: