В Белоруссии с 8 июня сигареты подорожают на 30-60%

В Белоруссии с 8 июня сигареты подорожают на 30-60%С завтрашнего дня, 8 июня, власти Беларуси собираются повысить цены на большую часть продаваемых в стране сигарет, а также максимальные отпускные цены на свинину. Сообщается, что цены вырастут на 30-60% на 62 из 96 марок сигарет.

Розничные цены на сигареты белорусского и импортного производства возрастут на 30-60% со среды в Белоруссии. Такое решение содержится в постановлении Минэкономики Белоруссии №86 от 6 июня 2011 года, текстом которого располагает «Интерфакс».

Что касается свинины, то цены на нее повышаются на 10 процентов — до 11,45 тысячи белорусских рублей за килограмм мяса первой категории и до 10,69 тысячи рублей — за вторую категорию. В конце мая власти Белоруссии стали постепенно повышать цены на большинство продаваемых в стране товаров.

Фото с сайта lenta.ru

В Белоруссии с 10 сентября 2011г. на 20% подорожает сахар
В Белоруссии с сегодняшнего дня сахар подорожает на 20%, сообщили в Министерстве экономики страны. Соответствующее постановление Минэкономики N145 принято 5 сентября с.г. Предельная максимальная розничная цена на расфасованный в потребительскую упаковку сахар с 10 сентября составит 1,15 долл. за кг, на сахар весовой, упакованный в мешки от 25 до 50 кг, — 1,05 долл.

В Белоруссии с 1 декабря повышают тарифы на газ, отопление и электроэнергию
В Белоруссии с 1 декабря будут проиндексированы субсидируемые государством цены на природный и сжиженный газ, а также тарифы на электрическую и тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения.

Миссия МВФ будет работать в Белоруссии с 19 сентября по 1 октября
«Как заявил ранее журналистам заместитель министра финансов Белоруссии Юрий Селиверстов, во время предстоящего визита миссии МВФ планируется обсуждение широкого ряда вопросов.

Предвыборная кампания в Грузии начнется 8 июня и продлится 4 месяца
Об этом президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил 10 мая после встречи с премьер-министром Георгием Квирикашвили, председателем парламента Давидом Усупашвили и главой ЦИК Тамар Жвания, которая прошла в резиденции президента.


  • ЦЕНА,
  • Белоруссия,
  • Рубль,
  • Тысяча,
  • Страна,
  • Сигарета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (9) RSS свернуть / развернуть
+
0
Считаю что табак это зло! Счастье той стране в которой пропали сигареты и папиросы!
avatar

Вася Иванов

  • 8 июня 2011, 03:40
+
0
Вчера в наших новостях как всегда нагнетали ужас о кризисе в Белоруссии. Сказали, что со вчерашнего дня там подорожал бензин на 30 процентов(это уже второй раз за последний месяц), и теперь 95-ый будет стоить у них аж 4950 рублей. Я не поленился и перевел на русские: 27, 7 рубликов. И это уже после второго подорожания на 30 процентов. Представляете, сколько он у них стоил совсем недавно(на 60 процентов меньше, чем у нас). И это в стране, которая закупает нефть. И с продуктами такая же арифметика. Медвепутам надо заткнуться: в чужом глазу соломинку видят, а в своем бревно не замечают. Твари!
avatar

Виктор Лунёв

  • 8 июня 2011, 05:20
+
0
ага... и бензин на треть за ночь подорожал.. даже странно тчо тут эта новость не проскочила..
avatar

L. Snake

  • 8 июня 2011, 05:30
+
0
[b]Kap Kapkap[/b] А ты давно в Минске был? Я две недели назад, и есть с чем сравнить с Россией, по трассе Брест- Москва, на территории Б.Р. все поля вспаханы и засеяны(может и показуха) в Смоленской области одуванчики на полях. Под Брянском леса и болота полей обработанных не видно. В г.Орел ваще разруха(надо Медведеву в Твитер написать) Воронеж-Ростов уже жизнь начинается. Краснодар еще веселей! Не сравнивайте свою Московскую жизнь с Российской!
avatar

Тима --------

  • 8 июня 2011, 05:40
+
0
Бросил курить лет в 35. В 25 лет осознал и начал бросать.Пока совсем не бросил.Точно не помню. Курил 20 лет, сейчас мне 45 лет. Бросал около 5ти лет, понял что дурная привычка. Хватило и силы и воли. Считаю что оправдываются слабовольные зависимые люди. Курево это наркотик. Вчера наблюдал разговор двух молодых людей. Они обсуждали сигареты. Им лет по 20-25 не больше. "Плакали" что сигареты Парламент уже не те что были раньше. Смешно было это слушать. - Да сигареты уже лет 20 назад"испортились" По определению они и не могли быть хорошими. Еще пример. Выхожу в подъезд, стоят три красивые стройные девушки. Курят сигареты с фильтром,разговаривают о своем, о женском. От дыма аж глаза"резать" начало. Говорю им что,газеты курите? С видом полным достоинства ответили, что им нравятся газеты. Раньше"Беломор-Канал" так не вонял. Жалко людей, не понимают всей пагубности этого зелья. Молодежь в 20-25 лет"сосут" сигареты с таким важным видом, как будто совершают подвиг.
avatar

Yuri Yudin

  • 8 июня 2011, 06:10
+
0
бензин это тоже зло.
avatar

Свирепый Бамбр

  • 8 июня 2011, 06:10
+
0
Многие наезжают на белорусов,а как так?а как вы можете?а мы вас кормим и содержим,нефть,бабки даем.Только пожалуйста не надоо!-все прекрасно понимают, что рулят не белорусы,не россияне и не украинцы.ПРАВЯТ ОТДЕЛьНЫЕ люди.А в какую сторону повернуть общественное мнение,знают к сожелению не все.Вот и создается мнение брата-белоруса-должника-нахлебника,украинца-вора газа-хохласалоеда,грузина-врага захватчика...и.т.д.А по сути мы же простые граждане НИ ЧЕГО с этого ни имеем,хотя у каждого если не родственник,то знакомый в этих республиках есть,и не плохого мнения о них,разве не так?Жаль,что нас так разобщают в угоду политики. P.S.Белорус,который за мир.(не состаю ни в партиях и движениях)
avatar

dima horner

  • 8 июня 2011, 06:20
+
0
Сначала подумайте что Россия в итоге теряет- союзника, недорогие качественные товары, поддержку по многим вопросам...В итоге получим нэзалэжную № 2, а ведь в Белоруссии такие же как и мы русские люди. Какие же вы все тупые!!!
avatar

nvm49@mail.ru

  • 8 июня 2011, 07:00
+
0
Вы называете беларусов болванами, но сами в богатейшей стране- нищие. Цены на газ вы нам повышаете постоянно, забывая, что кроме нас у вас более бескорыстных союзников нет и не будет. Остальные ваши"союзники" ищут способы запустить свои руки в недра вашей земли.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: