РФ отменит эмбарго на овощи из ЕС после предоставления гарантий

РФ отменит эмбарго на овощи из ЕС после предоставления гарантийМосква снимет овощное эмбарго после гарантии безопасности от Европейского Союза. Европе будет разрешено вновь ввозить овощную продукцию в Россию, как только Брюссель предоставит нам надежные и проверяемые гарантии, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на замглавы МИД Александра Грушко.

Сегодня в российской столице прошли переговоры главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко с представителями генерального директората по здравоохранению Европейской комиссии. В итоге была достигнута договоренность, что Евросоюз предоставит российским медикам информацию о штамме кишечной инфекции, вспышка которой отмечена в ряде европейских стран, прежде всего, в Германии.

Замглавы МИД России Александр Грушко заявил о том, что Москва снимет запрет на ввоз из Евросоюза овощей только после получения убедительных разъяснений и гарантий безопасности, передает «Интерфакс». «Мы рассчитываем, что вопрос будет решен на уровне соответствующих служб, но на сегодня достаточно убедительных разъяснений нет», — отметил он, добавив при этом, что решение вопроса до саммита РФ-ЕС зависит от «поворотливости структуры Евросоюза».

Иран вводит эмбарго на товары из Саудовской Аравии
Иран и Саудовская Аравия объявили о разрыве торговых связей, сообщает агентство Reuters.

СМИ: Если РФ запретит импорт фруктов и овощей из ЕС, Литва понесет крупные убытки
ВИЛЬНЮС, 1 августа. Россия может запретить ввоз фруктов и овощей всем странам Евросоюза.

Россия продлит продовольственное эмбарго для стран ЕС до 2017 года
Медведев поручил подготовить предложения по продлению продэмбарго до конца 2017 года.

Вместо эмбарго на украинское продовольствие предложили ввести квоты
Во вторник в Брюсселе пройдут пятые и, по всей видимости, финальные трехсторонние переговоры на министерском уровне Россия — Украина — ЕС, от которых зависит, будет ли с начала 2016 года…


  • Москва,
  • МИД,
  • Евросоюз,
  • Ъяснения,
  • Грушко,
  • Гарантия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: