Apple анонсировала новые операционные системы iOS и Mac OS X

Apple анонсировала новые операционные системы iOS и Mac OS XНа конференции для разработчиков WWDC корпорация Apple, помимо «облачного» сервиса iCloud, также представила новые версии операционных систем Mac OS X и iOS. Обновленная программная платформа Mac OS X, предназначенная для установки на настольные компьютеры и ноутбуки, получила кодовое название Lion, а также две с половиной сотни нововведений и улучшений.

Глава Apple Стив Джобс прервал свой отпуск по состоянию здоровья и лично презентовал новинки компании на конференции WWDC в Сан-Франциско. С.Джобс показал гостям конференции возможности нового сервиса iCloud, который позволит пользователям хранить данные в Интернете. iCloud должен прийти на смену службе MobileMe, которая ранее использовалась «яблочниками» для синхронизации писем и документов.

В iOS (операционной системе iPhone, iPad и iPod Touch) и Mac OS X 10.7 «Lion» появятся сотни новых функций, которые заметно усовершенствуют мобильные устройства Apple и «маки». Но главной новинкой презентации, по традиции объявленной под конец мероприятия, стал iCloud — сервис, автоматически создающий копии пользовательской информации, документов и приложений на удаленных серверах Apple.

Обнаружен первый в истории вирус для Linux и Mac OS X
Новый троянец предназначен для кражи паролей от ряда приложений.

Apple представила новую операционную систему macOS Sierra
OS X мертв. Да здравствует macOS! Сегодня, 13 июня, в рамках своей презентации на конференции разработчиков WWDC, компания Apple, наконец, решила провести ребрендинг своей настольной операционной системы.


  • Конференция,
  • Сотня,
  • Документ,
  • Сервис,
  • Система,
  • Функция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: