Медведев предложил Госдуме отменить уголовное наказание за клевету

Медведев предложил Госдуме отменить уголовное наказание за клеветуПрезидент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в Госдуму серию поправок к действующему уголовному кодексу. В частности, предусматривается отмена статей УК «оскорбление» и «клевета», в том числе и в отношении судей, и перевод их в разряд административных правонарушений, сообщает РИА Новости .

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект по совершенствованию УК РФ, касающийся, в частности, использования принудительных работ как альтернативного вида наказания. «Я законопроект подписал и вношу в Госдуму, а вас прошу включиться и готовиться к последующему применению», — заявил глава государства на встрече с главой Минюста Александром Коноваловым.

Помимо принудительных работ документ устанавливает новые виды наказаний для нетяжких экономических преступлений и преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Кроме того, такие правонарушения как оскорбления и клевета переводятся из разряда уголовных преступлений в административные.

Рада отменила законопроект об уголовном наказании за клевету
Парламент Украины на заседании во вторник отменил принятый в первом чтении законопроект, которым предлагалось установить уголовную ответственность за оскорбление и клевету, в том числе и со стороны средств массовой информации. Соответствующее постановление поддержало 349 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Законопроект о клевете, за который в первом чтении проголосовали депутаты Рады, предусматривает ужесточение наказания (вплоть до пять лет лишения свободы) за распространение заведомо ложной информации.

Госдума ввела новый вид уголовного наказания
Госдума приняла в четверг в третьем чтении поправки в Уголовный кодекс (УК) РФ, которые вводят новый вид уголовного наказания — принудительные работы в качестве альтернативы лишению свободы и дают возможность освобождать обвиняемых в нетяжких экономических преступлениях при выплате штрафа…

Мизулина предложила смягчить наказание за избиение близких
Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина предложила отменить уголовное наказание за семейные побои. Подобное правонарушение заслуживает лишь административного наказания, считает сенатор.

На Украине отменили законопроект об уголовной ответственности за клевету
Верховная Рада 2 октября официально отменила принятое ранее решение о введении уголовной ответственности за клевету и оскорбление. Об этом сообщают «Украинские новости». Соответствующий законопроект, разработанный ранее представителем правящей Партии регионов, снят с рассмотрения. Как отмечает «Украинская правда», документ будет изъят из реестра законов Верховной Рады. За отмену решения о принятии законопроекта в первом чтении (документ был принят 18 сентября) проголосовали 349 депутатов.


  • Госдума,
  • Преступление,
  • Работа,
  • Клевета,
  • Закпроект,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: