Медведев предложил Госдуме отменить уголовное наказание за клевету Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в Госдуму серию поправок к действующему уголовному кодексу. В частности, предусматривается отмена статей УК «оскорбление» и «клевета», в том числе и в отношении судей, и перевод их в разряд административных правонарушений, сообщает РИА Новости . Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект по совершенствованию УК РФ, касающийся, в частности, использования принудительных работ как альтернативного вида наказания. «Я законопроект подписал и вношу в Госдуму, а вас прошу включиться и готовиться к последующему применению», — заявил глава государства на встрече с главой Минюста Александром Коноваловым. Помимо принудительных работ документ устанавливает новые виды наказаний для нетяжких экономических преступлений и преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Кроме того, такие правонарушения как оскорбления и клевета переводятся из разряда уголовных преступлений в административные. Госдума, Преступление, Работа, Клевета, Закпроект, Президент

Медведев предложил Госдуме отменить уголовное наказание за клевету

Медведев предложил Госдуме отменить уголовное наказание за клеветуПрезидент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в Госдуму серию поправок к действующему уголовному кодексу. В частности, предусматривается отмена статей УК «оскорбление» и «клевета», в том числе и в отношении судей, и перевод их в разряд административных правонарушений, сообщает РИА Новости .

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект по совершенствованию УК РФ, касающийся, в частности, использования принудительных работ как альтернативного вида наказания. «Я законопроект подписал и вношу в Госдуму, а вас прошу включиться и готовиться к последующему применению», — заявил глава государства на встрече с главой Минюста Александром Коноваловым.

Помимо принудительных работ документ устанавливает новые виды наказаний для нетяжких экономических преступлений и преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Кроме того, такие правонарушения как оскорбления и клевета переводятся из разряда уголовных преступлений в административные.

Рада отменила законопроект об уголовном наказании за клевету
Парламент Украины на заседании во вторник отменил принятый в первом чтении законопроект, которым предлагалось установить уголовную ответственность за оскорбление и клевету, в том числе и со стороны средств массовой информации. Соответствующее постановление поддержало 349 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Законопроект о клевете, за который в первом чтении проголосовали депутаты Рады, предусматривает ужесточение наказания (вплоть до пять лет лишения свободы) за распространение заведомо ложной информации.


  • Госдума,
  • Преступление,
  • Работа,
  • Клевета,
  • Закпроект,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.