В Германии с 2022 года не будет атомной энергетики

В Германии с 2022 года не будет атомной энергетикиРанее комиссия по этическим проблемам энергетической политики выразили мнение, что стране следует отказаться от атомной энергетики, а восполнить нехватку энергии из других источников. В свою очередь, Ангела Меркель убеждена, что теперь Германия сможет реализовать свои возможности промышленности для перехода на новые источники энергии, сообщает UBR.

По словам канцлера Ангелы Меркель, если вначале Германия планировала полностью перейти на безъядерную энергетику к 2050 году, то после катастрофы в Японии ситуация изменилась. На сегодняшний день правительство Германии утвердило программу отказа от использования атомной энергии до 2022 года.

2035 год станет началом золотого века для газовой индустрии. Именно тогда природный газ будет обеспечивать более четверти глобального спроса на энергию, а его мировое потребление вырастет более чем на 50% по сравнению с показателями 2010 года, говорится в докладе Международного энергетического агентства (IEA).

В России с 2019 года планируют ввести новый налог
Российский Минфин готовит законопроект о введении с 1 января 2019 года нового механизма пенсионных отчислений — обязательного негосударственного пенсионного обеспечения (ОНПО).

У тысяч латвийских медиков повышения зарплат в 2016 году не будет
У многих тысяч латвийских медиков, в том числе у оказывающих услуги первичного здравоохранения семейных врачей и у других медработников, работающих в частном секторе, врачебных практиках и индивидуальных предприятиях, оказывающих гарантированные…

Между ДНР и ЛНР не будет погранконтроля с 2016 года
Представители властей самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик договорились об отмене пограничного и таможенного контроля между своими территориями, заявил глава федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, сообщает «Луганский информационный центр».

Правительство Украины в 2016 году не будет дотировать «Нафтогаз»
КИЕВ, 11 дек — РИА Новости. Правительство Украины в 2016 году не будет дотировать НАК «Нафтогаз Украины» из госбюджета, заявил в пятницу премьер страны Арсений Яценюк.

Главком ВМФ РФ: Остановок и пауз в развитии и перевооружении ВМФ не будет
Официальный представитель пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ, капитан 1-го ранга Игорь Дыгало сообщил, что главнокомандующий российского флота адмирал Виктор Чирков провел расширенное совещание с участием руководителей предприятий ВПК РФ, которые работают в интересах Военно-морского флота.


  • Энергия,
  • Меркель,
  • Германия,
  • Начало,
  • Золотой,
  • Индустрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: