В Европе запущен первый поезд на солнечной энергии

В Европе запущен первый поезд на солнечной энергииОбычный поезд в Бельгии совершил первое путешествие на энергии солнца, сообщает сайт французской газеты Figaro со ссылкой на Национальное общество железных дорог Бельгии (SNCB). Электричество для поезда генерируется солнечными батареями, расположенными на 3,6-километровом туннеле вокруг железнодорожных путей на севере Бельгии.

Сегодня в Европе был запущен первый поезд на солнечной энергии, который будет ходить по маршруту Париж—Амстердам, сообщает Agence France-Pre e. Электричество для поезда генерируют солнечные батареи, которые расположены на 3,6-километровом туннеле вокруг железнодорожных путей на севере Бельгии.

7 июня по маршруту Париж-Амстердам пущен первый поезд, работающий от солнечной энергии. Разработчиком проекта является бельгийская компания Enfinity, которая теперь намерена построить аналогичные проекты в США и других странах.

Фото с сайта lenta.ru

Индийский аэропорт первым в мире начнет работать полностью на солнечной энергии
Аэропорт Коччи в индийском штате Керала первый в мире перейдет полностью на солнечную энергию, сообщает The Economic Times.

«Юнона» установила рекорд дальности полёта для аппаратов на солнечной энергии
Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) сообщило, что автоматическая межпланетная станция «Юнона» (Juno) установила рекорд дальности полёта для аппаратов на солнечной энергии.

Самолет на солнечных батареях совершит полет из Швейцарии в Марокко
Самолет Solar Impulse на солнечных батареях, произведенный в Швейцарии, в ближайшее время совершит перелет в Марокко — это станет его самой длительной экспедицией, сообщает AFP со ссылкой на создателей устройства. «После своего первого полета между Парижем и Брюсселем в 2011 года самолет на солнечных батареях Бертрана Пиккара и Андре Боршберга впервые попытается преодолеть расстояние в 2,5 тыс. километров, не используя топлива.

Henergy представила автомобили на солнечной энергии
Машины могут заряжаться от энергии солнца днём во время езды, в них предусмотрены литиевые аккумуляторы, что даёт им возможность заряжаться на станциях во время долгих поездок или при скрывшемся солнце…


  • Бельгия,
  • Энергия,
  • Поезд,
  • Туннель,
  • ПУТЬ,
  • Маршрут
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: