Петербург к 2016 году намерен принимать 8 млн туристов в год На заседании правительства Петербурга утверждена программа развития города как туристского центра на 2011-2016 годы, в ее рамках в Северной столице планируют построить сеть кемпингов, передает во вторник корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Санкт-Петербурге. «Программа направлена на повышение эффективности туризма как отрасли городской экономики, развитие новых видов туристической деятельности и дальнейшее повышение привлекательности Петербурга как крупного международного туристического центра», — говорится в сообщении. На сегодняшний день Санкт-Петербург принимает в год 5 млн туристов, туриндустрия приносит в бюджет 115 млрд рублей ежегодно — 10% ВВП Санкт-Петербурга, к 2016 году предполагается увеличить это значение до 16%. Повышение, Петербург, Центр, Сообщение, ВИД, Деятельность

Петербург к 2016 году намерен принимать 8 млн туристов в год

Петербург к 2016 году намерен принимать 8 млн туристов в годНа заседании правительства Петербурга утверждена программа развития города как туристского центра на 2011-2016 годы, в ее рамках в Северной столице планируют построить сеть кемпингов, передает во вторник корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Санкт-Петербурге.

«Программа направлена на повышение эффективности туризма как отрасли городской экономики, развитие новых видов туристической деятельности и дальнейшее повышение привлекательности Петербурга как крупного международного туристического центра», — говорится в сообщении.

На сегодняшний день Санкт-Петербург принимает в год 5 млн туристов, туриндустрия приносит в бюджет 115 млрд рублей ежегодно — 10% ВВП Санкт-Петербурга, к 2016 году предполагается увеличить это значение до 16%.


  • Повышение,
  • Петербург,
  • Центр,
  • Сообщение,
  • ВИД,
  • Деятельность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.