Стартовали совместные антитеррористические учения России и НАТО

Стартовали совместные антитеррористические учения России и НАТОПилоты польских ВВС совместно с российскими коллегами отрабатывают процесс перехвата самолета-нарушителя, который поднялся в воздух из Кракова и отклонился от плана полета. По словам представителя министерства обороны Польши, майора Вальдемара Кшижановского, все идет по плану.

В Польше сегодня начинаются совместные антитеррористические учения России и НАТО «Бдительное небо-2011», сообщает Информбюро альянса. Польскому самолету уготована роль «нарушителя»: по сценарию, он поднимается с базы в Кракове, отклоняется от курса и теряет связь с бортом из-за активности террористов, якобы захвативших воздушное судно.

НАТО и Россия впервые проведут военные учения против воздушного терроризма, учения, большая часть которых пройдет над территорией Польши, продлятся до 10 июня, сообщает Минобороны Польши. Истребители РФ и НАТО примут участие в проведении антитеррористического учения «Бдительное небо-2011» — совместной демонстрации Инициативы по сотрудничеству в воздушном пространстве (ИСВП) Совета Россия-НАТО (СРН).

Фото с сайта lenta.ru

Эксперты: проводя учения, РФ и НАТО готовятся к открытому противостоянию
Россия и НАТО готовятся к противостоянию, говорится в докладе, подготовленном экспертами британского центра «European Leadership Network» Ианом Кернсом и Лукашом Кулесой.

Россия и НАТО. Проблемы и сотрудничество
23 и 24 мая в Москве прошла международная конференция «Военные и политические аспекты европейской безопасности».

Россия и НАТО в этом году проведут ряд совместных учений
План военного сотрудничества России и НАТО предусматривает проведение в 2013 году нескольких совместных учений и тренировок, заявил журналистам в среду начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Валерий Герасимов.

Партнерство во имя утилизации. Россия и НАТО запускают новый совместный проект
В Брюсселе сегодня состоится заседание Совета Россия—НАТО на уровне глав МИДов.

Россия и Таджикистан провели совместные антитеррористические учения
Российские штурмовики Су-25СМ провели совместные антитеррористические учения с Таджикистаном, для чего наши самолеты перебазировались из Киргизии.


  • Учение,
  • Польша,
  • НАТО,
  • Часть,
  • Терроризм,
  • Активность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: