Найденные на Кавказе артефакты поставили под вопрос теорию эволюции

Найденные на Кавказе артефакты поставили под вопрос теорию эволюцииКоманда ученых, ведущих раскопки возле кавказкого города Дманиси, обнаружила ряд артефактов, которые ставят под вопрос теорию об эволюции рода. Более сотни каменных артефактов, говорят о том, что гоминорды эволюционировали в Homo erectus, или человека прямоходящего в Евразии, а не в Африке, как предполагалось ранее.

Исследователи проводили раскопки возле кавказского города Дманиси, расположенного на юге Грузии. Они обнаружили 122 артефакта, большая часть из которых представляла собой каменную стружку и обломки, которые остаются при изготовлении орудий.

Почти на протяжении целого столетия считалось, что первым гоминидом, покинувшим Африку и начавшим свое путешествие по Евразии, был человек прямоходящий — homo erectus. Однако находки в окрестностях Дманиси поставили эту гипотезу под вопрос.

Фото с сайта lenta.ru

Тренер Столбовой и Климова поставил под вопрос участие пары в ЧМ
Участие серебряных призеров Олимпийских игр 2014 года в парном катании, победителей Финала Гран-при в Барселоне фигуристов Ксении Столбовой и Федора Климова в чемпионате мира в Бостоне будет находиться под вопросом…

Месть Эрдогана напугала Запад
Турции угрожают исключением из НАТО за мстительную реакцию Эрдогана на военный переворот

Папандреу призвал к переговорам о создании коалиционного правительства
Евросоюз настаивает на соблюдении Грецией условий соглашения о предоставлении ей международной финансовой помощи. С таким заявлением выступили в четверг вечером председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Спортивные заслуги коммуниста Рашкина поставили под сомнение
«Коммунисты России» (КР) заподозрили зампредседателя ЦК КПРФ депутата Госдумы Валерия Рашкина в фальсификации своих спортивных достижений. Об этом в понедельник, 29 августа, сообщает сайт политического движения.

«Рафик» едет на Кавказ
В течение двух десятков лет родоначальник класса компактных кроссоверов неотвратимо взрослел, обрастал габаритами и опциями, и в итоге из смешной пухлобокой машинки превратился в серьезный автомобиль, который по современной классификации…


  • Дманиси,
  • Артефакт,
  • Вопрос,
  • ЕВИЙ,
  • Раскопка,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
этот вид больше не эвалюционировал, так и оставшись жить на кавказе
avatar

илья к

  • 7 июня 2011, 16:03
+
0
Ну в эволюции кавказцев в"Человека разумного" точно можно усомниться. Как были просто"прямоходящими" так на этом уровне и застряли.
avatar

Грубый Циник

  • 7 июня 2011, 16:03
+
0
По крайней мере деградация в этом регионе идет полным ходом...
avatar

malolv

  • 7 июня 2011, 16:03
+
0
нашли каменные стружку и обломки в слоях, относящихся к разным векам. орудий готовых не нашли. Это значит, что на кавказе за несколько веков т.н. "люди" не сделали ни хрена и продолжают заниматься тем же...
avatar

Василий Пупкин

  • 7 июня 2011, 16:03
+
0
Ну неандертальцы на Кавказе- это не новость.. А, похоже, первая попытка называть вещи своими именами...
avatar

Asmodeus13 Nm

  • 7 июня 2011, 16:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: