Медведев подписал закон, отменяющий переход на "зимнее время"

Медведев подписал закон, отменяющий переход на 'зимнее время'Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому отменяется сезонный перевод стрелок часов в РФ и уточняется понятие календарного дня, года и месяца. Закон «Об исчислении времени» был принят Госдумой 20 мая и одобрен Советом Федерации 25 мая.

Сегодня в банке федеральных нормативных и распорядительных актов опубликован закон об отмене сезонного перевода стрелок часов в России, подписанный президентом Дмитрием Медведевым 3 июня. Закон вступит в силу по истечении 60 дней после его официального опубликования.

Согласно подписанному указу президента, Россия отказывается от перехода на «зимнее время», то есть на весь год остается на «летнем». Теперь это решение закрепляется законодательно — закон отменяет постановление Совета Республики Верховного Совета РСФСР от 23 октября 1991 года «Об упорядочении исчисления времени на территории РСФСР», которое определяет порядок введения сезонного времени.

Госдума не будет принимать закон о переходе на зимнее время
Госдума не будет принимать закон о зимнем времени, заявил вице-спикер Сергей Железняк. По его словам, вопрос этот находится в компетенции правительства. Именно ему и предстоит принять решение. Необходимости вносить изменения в федеральный закон нет, считает депутат. Кабинет министров, по данным Железняка, уже изучает этот вопрос. Законопроект о переходе России на зимнее время с 28 октября был внесен на рассмотрение депутатов на прошлой неделе.

Предстоящей ночью Россия переходит на зимнее время
В ночь с субботы на воскресенье Россия в последний раз перейдет на зимнее время.

Россиянам придется оплатить переход на зимнее время
В связи с переходом на зимнее время с 26 октября гражданам придется перепрограммировать свои двухзонные (день--ночь) или трехзонные (ночь--пик--полупик) счетчики электроэнергии, пишет «Коммерсантъ».


  • Закон,
  • Рсфср,
  • Стрелка,
  • Совет,
  • ЧАСЫ,
  • Истечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
Каждый правитель России сделал что-нибудь замечательное. Иван Грозный фактически создал империю. Алексей Михайлович сделал страну передовой и процветающей. Петр 1 создал флот и развил науки. Екатерина 2 покончила с поганым Крымским ханством. Александр 1 побил Наполеона. Алесандр 2 отменил крепостное право. Ленин электрифицировал страну. Сталин раздавил Гитлера и создал атомное оружие. Хрущев и Брежнев освоили космос. МЕДВЕДЕВ ОКОНЧАТЕЛЬНО ОТМЕНИЛ ПЕРЕХОД НА ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ!!!
avatar

hoven hoven

  • 7 июня 2011, 16:33
+
0
НЕВМЕНЯЕМЫЙ ВЛАСТЕЛИН ВРЕМЕНИ! Вот он какой, великий"кормчий" ВСЕЯ РУСИ. СПАСИБО ВАМ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ ОТ ВСЕХ ШИЗОФРЕННИКОВ РОССИИ! Ведь нормальные люди просто В ШОКЕ от правления ДАМа. Какие проблемы он решает: 1. Модернизация, довел страну до того, что в деревнях люди как в войну на себе пашут и дровами печь топят, да вечером под лучиной чай со зверобоем пьют. 2. Инновации- ну эту х.рень он наверное и сам не знает, что такое, НО ЗВУЧИТ КРАСИВО. 3. Полиция-Милиция, то же самое, но 10 миллиардов рублей спустилит в УНИТАЗ. 4. Перепись населения- 17 миллиардов спустили в унитаз. 5. Повелитель времени, ВО КАК, ВО КАКОЙ ОН реформатор, но зачем, наверное и сам не знает. 6. Отрезвил население 0 промилле. А в это время за его спиной взрываются метро и аэропорты, взлетела в воздух Саяно-Шушенская ГЭС, утопили спутники в Тихом океане, разворовали гособоронзаказ, взорваны склады с боеприпасами, взрываются шахты, грабят в открытую страну, пожары. Нормальненько поураганил, за 4 года то
avatar

Пафнутий Карпаччо

  • 7 июня 2011, 16:33
+
0
Глупость сделали: зимой часов в 10 утра светать будет. И потом, в 1981 году было введено л е т н е е время, а отменяют перевод на зимнее- глупость, как и все димкины решения.
avatar

Сергей Новиков

  • 7 июня 2011, 16:33
+
0
А что, авторитетные выводы, заключения, мнения ученых, особенно в области медицины, все до одного места. Полный сбой биоритма человека, поскольку принял форму закона о перекосе в 2(два) часа против астрономического. На два часа раньше встаешь- долго не проживешь. Плохо с сердцем, давление? В стране очередные реформы(энергосбережение) , а Вы уважемый со своими мелочами.
+
0
Великое событие,)) потребовало просто неимоверных умственных и физических усилий.))
avatar

Весёлый гном

  • 7 июня 2011, 16:33
+
0
Блин! Надо было отменять переход на летнее время, а не зимнее! Неужели в правительстве уже все настолько маразматики, что никто не обратил на это внимание.
avatar

Марина О.

  • 7 июня 2011, 16:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: