Глава ОАО "РЖД" подал иск о защите чести к бизнесмену Дворковичу

Глава ОАО 'РЖД' подал иск о защите чести к бизнесмену ДворковичуПрезидент ОАО «РЖД» Владимир Якунин подал иск к ЗАО «Взгляд.ру» и бизнесмену Михаилу Дворковичу о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда. Иск главы РЖД принят к производству Преображенским судом Москвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Лалиту Дарчиеву.

Якунин просит суд обязать учредителя и издателя электронного СМИ, и Михаила Дворковича опровергнуть несоответствующие действительности и порочащие его честь и достоинство утверждения, а также взыскать компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей с каждого из ответчиков.

Поводом для иска стала размещенная в газете публикация из блога Михаила Дворковича. Брат помощника президента России Аркадия Дворковича написал, что Якунин, по его мнению, был недостоин принимать участие в перевозке Благодатного огня на праздник Пасхи из Иерусалима в Москву.

Фото с сайта lenta.ru

Хинштейн подал иск о защите чести к Людмиле Нарусовой
Депутат Государственной думы Александр Хинштейн подал иск о защите чести и достоинства к бывшему члену Совета Федерации Людмиле Нарусовой.

Экс-глава Банка Москвы Бородин подал иск о защите чести и достоинства к МВД
В своих исковых требованиях защита экс-президента «Банка Москвы» просит суд обязать МВД распространить опровержение, где будет написано, что «29 сентября никакого обвинения не было, что они приносят свои извинения по этому поводу и просят все публичные издания не пользоваться данной информацией».


  • Якунин,
  • Дворко,
  • ВРЕД,
  • Михаил,
  • РЖД,
  • ИСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: