МИД Польши не обещает и не отказывается выдать России Ахмеда Закаева

МИД Польши не обещает и не отказывается выдать России Ахмеда ЗакаеваПосол России в Польше Александр Алексеев заявил, что Москва потребует выдачи обвиняемого в терроризме Ахмеда Закаева в случае его появления на конгрессе чеченского народа, открытие которого должно состояться 16 сентября под Варшавой.

С 16 по 18 сентября под Варшавой пройдет «Всемирный чеченский конгресс», организованный правительством непризнанной Республики Ичкерия.

Как передает ИТАР-ТАСС, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский сказал в этой связи, что вопрос об экстрадиции Закаева Россия должна решать с Великобританией, где ему предоставлено политическое убежище.

Польша не разрешила мотопробег "Ночных волков", МИД России выразил протест
Из-за недружественных действий внешнеполитическое ведомство вызвало посла Польши в Москве Катажину Пелчинскую-Наленч.

МИД Польши призвал Лондон обеспечить защиту поляков, проживающих в Британии
Глава МИД Польши Витольд Ващиковский и министр внутренних дел страны Мариуш Блащак, находясь с визитом в Лондоне, напомнили своим британским коллегам о том, что поляки «хорошо интегрируются в британское общество», соблюдают законы, а потому заслуживают защиты, передаёт РИА Новости.

МИД Польши: альянсу незачем выполнять устаревший основополагающий акт Россия-НАТО
НАТО нужно отказаться от выполнения положений акта, подписанного Россией и альянсом в 1997 г, передаёт РИА Новости заявление главы польского МИД Витольда Ващиковского.

Польшу используют как таран для разрушения договоренностей России и НАТО
Советник избранного президента Польши Кшиштоф Щерский заявил: Варшава будет способствовать увеличению присутствия войск НАТО на территории страны.

Глава МИД Польши: Украине сейчас нельзя рассчитывать на подписание соглашения…
«Если Украина поменяет свой внешнеполитический вектор, то многие в Европе этому только обрадуются», — заявил 9 февраля в эфире одного из украинских телеканалов министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски.


  • Закаев,
  • Варшава,
  • Сентябрь,
  • Польша,
  • Министр,
  • Итартасс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: