Китайские археологи нашли четыре тонны старинных золотых монет

Китайские археологи нашли четыре тонны старинных золотых монетКитайские археологи нашли один из древнейших и ценнейших кладов в истории — 200 тысяч старинных золотых монет общим весом под четыре тонны, сообщает ИТАР-ТАСС. Клад был найден на стройплощадке в городе Сучжоу в китайской восточной провинции Цзянсу.

В китайском городе Сучжоу при проведении строительных работ, в старом колодце нашли тайник с монетами. Возраст находки относят к периоду правления Северной Династии Сун (960-1126 г.г.). По версии ученых, клад принадлежал одному из богатых родов, представители которого спрятали деньги во время одной из многих кровопролитных войн.

В восточной части Китая в городе Сучжоу (провинция Цзянсу) археологи достали из колодца двести тысяч старинных монет, общим вес примерно четыре тонны. Первыми старинную находку обнаружили рабочие, после чего они сообщили археологам, которые на протяжении всего дня доставали это сокровище.

Китайские археологи нашли древний город с захоронениями
Сенсационную находку сделали китайские археологи. В провинции Хэнань обнаружена группа захоронений, относящихся к периоду Чуньцю, который также известен как «период Весны и Осени» (771-476 годы до нашей эры), передает РИА…

Китайские археологи нашли самые древние в мире штаны, которые принадлежали кочевнику
Археологи нашли в Китае штаны, которые являются самыми древними в мире. Находку откопали в Таримской впадине. Лабораторный анализ штанов показал, что их возраст около 3,4 тысячи лет.

Китайские археологи нашли 110 терракотовых воинов
Китайские археологи провели новые раскопки в районе мавзолея Цинь Шихуана — первого императора династии Цинь. Как сообщает Agence France-Presse, в результате были найдены 110 терракотовых статуй воинов — часть знаменитой терракотовой армии, обнаруженной в середине 1970-х годов. О возобновлении раскопок было объявлено в 2009 году. С тех пор археологи извлекли из земли несколько сотен находок, в том числе 12 глиняных лошадей, части колесниц, а также оружие и инструменты.

Израильские археологи нашли золотой клад крестоносцев
Израильские археологи нашли клад золотых монет, которые, как они предполагают, семь с половиной веков назад спрятали рыцари-крестоносцы перед падением их замка на побережье Средиземного моря под натиском войска мусульман, сообщила в понедельник газета «Гаарец». Исследователи средневековых руин извлекли из тайника 108 золотых динаров египетской чеканки общим весом в 400 граммов и ориентировочной стоимостью более чем в 100 тысяч долларов. — Археологи нашли два «скелета вампиров» в Болгарии Клад, датируемый серединой…

Китайские археологи нашли доказательства Великого потопа
Группа археологов под руководством Цинлуна У из университета Пекина обнаружила доказательство тому, что китайские легенды о «великом потопе» говорят правду.


  • Город,
  • Цзянс,
  • Археолог,
  • Тысяча,
  • Война,
  • Провинция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
От династии Сунь До династии Вынь. Лишь бы счастлив был Янь, Лишь бы кончила Инь. (Юз Алешковский)
avatar

dymon dymon

  • 7 июня 2011, 16:33
+
0
Надо срочно купить лопату и...у еб ать модера по жирной,наглой роже!!
avatar

Мадам Куку

  • 7 июня 2011, 17:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: