Браслет защитит девушек от солнечных ожогов

Браслет защитит девушек от солнечных ожоговВесной 2011 года NIVEA Sun выпустил революционную новинку «АКТИВАТОР ЗАГАРА» — первый солнцезащитный лосьон для быстрого загара с фактором защиты SPF 20. Новый лосьон подарит более сильный, стойкий и красивый загар и обеспечит эффективную защиту кожи от UVA и UVB-лучей.

Специалисты уже давно предупреждают любительниц загара о вреде ультрафиолетовых лучей, особенно при нахождении на пляже в обеденное время, когда солнце светит очень ярко. По данным врачей, загар под прямыми солнечными лучами может способствовать возникновению даже рака кожи, что уж говорить о такой неприятности как солнечные ожоги, от которых крем, даже с высоким фактором защиты, спасает далеко не всегда.

Многие потребители могут быть введены в заблуждение и столкнуться с угрозой солнечных ожогов и даже злокачественных опухолей кожи из-за неверного использования крема от загара. Сегодня британские специалисты советуют применять средства с защитным фактором 15, но последние исследования показывают, что этого явно недостаточно.

Продукты питания могут лечить солнечные ожоги
Специалисты заявляют, что вылечить солнечные ожоги можно не только средствами из аптеки, но и продуктами питания.

Загар не защищает от солнечных ожогов
Многие любители смуглой кожи обязательно обзаводятся «базовым загаром» в солярии либо на пляже: считается, что это уменьшает вредное воздействие ультрафиолета и предотвращает ожоги. Однако исследования показывают, что это неправда.

Биологи выяснили, почему кожа краснеет и зудит при солнечном ожоге
Поврежденные клетки кожи при солнечном ожоге выделяют большое количество деформированных молекул сигнальной РНК, которые проникают в здоровые клетки и заставляют их вырабатывать белки, вызывающие воспаление и другие характерные признаки «перезагара» — покраснение и болезненную чувствительность, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Nature Medicine. «Некоторые болезни, в частности псориаз, лечатся при помощи ультрафиолетового облучения. Основная проблема такой терапии — повышенная вероятность развития рака кожи.

Загорающие напрасно оставляют уши, шею, виски и пятки без защиты
Давно прошли те времена, когда от солнца прятались. Барыни ходили под зонтиками, в шляпах с большими полями. Крестьянки надвигали на лицо платки, оставляя открытыми лишь глаза, умывались простоквашей.

Солнечные ожоги особенно опасны для молодежи
Результаты масштабного экспериментального исследования, продолжавшегося 20 лет, показали: солнечные ожоги особенно опасны для белокожих и рыжеволосых женщин, имеющих множество родинок на теле.


  • КОЖА,
  • Загар,
  • Фактор,
  • Лосьон,
  • Защита,
  • РАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: