Еще одна страна мира запретила овощи из Евросоюза

Еще одна страна мира запретила овощи из ЕвросоюзаИмпорт же основного числа овощей производится в основном из Турции, Сирии, Египта, Йемена и Иордании. Из европейских стран овощи в Саудовскую Аравию завозятся только из Нидерландов и Франции.

Еврокомиссия находится в постоянном контакте с российскими властями для скорейшего снятия запрета на поставку в РФ свежих овощей. Об этом сегодня заявил еврокомиссар по вопросам здравоохранения Джона Далли, выступая с трибуны Европарламента во французском Страсбурге.

Во вторник министры сельского хозяйства стран Евросоюза обсудят выплату компенсаций фермерам, продажи сельскохозяйственной продукции которых упали из-за вспышки инфекции кишечной палочки. Главные претенденты на компенсации – испанские фермеры, поскольку именно их овощи изначально были названы источником заражения опасным штаммом E.coli.

Фото с сайта lenta.ru

ФМС предупреждает о росте числа мигрантов-нарушителей в России
В 2012 году Федеральная миграционная служба России закрыла въезд на 3-5 лет 55 тысячам иностранных граждан. С начала 2013 года эта цифра уже составила 70 тысяч человек.

СМИ: Если РФ запретит импорт фруктов и овощей из ЕС, Литва понесет крупные убытки
ВИЛЬНЮС, 1 августа. Россия может запретить ввоз фруктов и овощей всем странам Евросоюза.

Страны Балтии заплатят высокую цену за своё участие в антироссийском «хоре»
Участие в антироссийском «хоре» Запада очень дорого обойдётся странам Балтии, поскольку немалая часть их экономик ориентированна именно на российское направление.

Еще двум белорусским оппозиционерам запретили выезд из страны
Координатора движения «За свободные выборы» Виктора Корнеенко и лидера партии «Справедливый мир» Сергея Калякина не выпустили из Белоруссии в Литву.Белорусские пограничники отказались выпустить из страны двух оппозиционных политиков-координатора движения «За свободные выборы» Виктора Корнеенко и председателя левой партии «Справедливый мир» Сергея Калякина.Об этом сообщает «Хартия 97».Оба политика направлялись в Литву через пограничный пункт «Каменный Лог».


  • ОВОЩ,
  • Страна,
  • Продукция,
  • Инфекция,
  • Вспышка,
  • Фермер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: