Каждое следующее лето в мире будет ужасней предыдущего

Каждое следующее лето в мире будет ужасней предыдущегоРост сезонных температур негативно скажется на здоровье людей и сельском хозяйстве. Напомним, что рост концентрации углекислого газа в атмосфере ускорился.

Глобальное потепление постепенно, но уверенно делает свое «черное дело». Ученые с высокой долей вероятности прогнозируют, что каждое последующее лето будет жарче предыдущего.

Проанализировав более чем 50 климатических моделей, климатологи пришли к выводу, что уже через 20 лет летние температуры начнут зашкаливать в тропических странах Южной Америки, Азии, Африки. В ближайшие 60 лет климатические изменения коснутся средних широт – стран Северной Америки, Китая и даже Европы.

В Греции найдены следы древнейшего в мире вина
Команда ученых из университета Аристотеля в Салониках и университета науки и технологий Лилль-1 (Франция) провели химический анализ глиняных кувшинов возрастом около 6300 лет, найденных в северной Греции, и обнаружили следы…

Летом в Грузии будет 70 тыс. резервистов — президент
Грузия, Тбилиси, 11 апреля /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Летом в Грузии будет 70 тысяч резервистов, заявил президент Михаил Саакашвили, выступая в среду перед коллективом предприятия минобороны «Дельта». По его словам, резерв — одна из важнейших гарантий безопасности страны. «Мы начали заново создавать систему резерва. У нас 30-тысячные Вооруженные силы, но помимо этого нам нужен резерв. Мы получили феноменальный результат.

Нынешняя зима в России будет холоднее предыдущей
Нынешняя зима в России будет холоднее, чем предыдущая, сообщил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Вирусолог: за последние пять лет в мире не появилось ни одного нового антибиотика
Российский вирусолог рассказал в своем интервью о том, что по истечению нескольких лет никто в мире не создан ни одного антибиотика и это грозит опасностью, поскольку человечество может оказаться уязвимым…


  • Америка,
  • Температура,
  • Вывод,
  • Климатолог,
  • Модель,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
что такое? кондиционеры плохо продаются?
avatar

Игорь Иванов

  • 7 июня 2011, 15:43
+
0
Глобольное потепление это не чушь!!! Как тут некоторые пишут знатоки. Обратите внимание, что каждый год действительно лето становится засушливым, посмотрите фото с космоса северного полюса(в нэте есть) и сравните фото 20-30 летней давности и вы увидите что льды уменьшились!!! Тут и доказывать ничего ненадо лишь сравнить снимки. Когда последнее дерево будет срублено Когда последняя река будет отравлена Когда последнее животное будет убито Вот тогда люди поймут что деньги нельзя есть!
avatar

mihail zorge

  • 7 июня 2011, 15:43
+
0
нефиг леса рубить, идиоты
avatar

иван давыдов

  • 7 июня 2011, 15:43
+
0
Такое уже трындели, про озоновый слой! Кто постарше помнят лето 1972-го года! Тогда ни лучше было, чем в прошлом году! А вот пожаров было меньше. Тогда их удавалось и без авиации тушить, еще в стадии возгорания. Лесники жили в лесу, все было под контролем! Наши же драные правители мало того, что позволяют варварски уничтожать лес, так еще и главных хранителей, лесников, поувольняли почти всех! Вот и результат! Природе свойственна цикличность в климате. Человеческий фактор может только усилить те или иные явления. При нынешнем развитии науки человек вполне способен помочь природе. Все упирается в то, что об этом мало кто думает и мало кто даст свои деньги на поддержание жизни на Земле, человечеству ее проще уничтожить!
avatar

Владимир Макеев

  • 7 июня 2011, 15:43
+
0
Да не верьте им ребята Сивый мерин по сравнению с ними-эталон честности Я старый синоптик-сейчас на пенсии Зимовал в Антарктиде Всю жизнь провел в Арктике Полярные станции-Меньшикова Марра-Сале Остров Хейса Амдерма2 Да человек никакого воздействия на биосферу и атмосферу не может оказать в силу своей ничтожности Да плюньте в лицо тому кто сказал-Человек царь природы Политики играют Вот только каждый из нас свинячить не должен Людьми будте
avatar

алексей алексеев

  • 7 июня 2011, 15:53
+
0
По-поводу рукотворности климата можно поспорить.Мы находимся в лучшем положении,чем все остальные страны.У нас если зима,то зима и снег не выпадает,когда ходят все в сарафанах,как в Европе.Мы знаем,что каждую весну у нас в отдельных регионах большие разливы,и каждый раз наше правительство ничего не делает,а только удивляется.В Китае сейчас вон как затопило,и ничего.А то,что после прошлогодних пожаров леса в ужастном состоянии и никто их не чистил-так кто в этом виноват?Я часто езжу по Подмосковью и нигде не вижу,чтобы посадили хоть куст.Только рубят,рубят и...Ну откуда будет экология?Круговорот воды в природе помните из чего состоит,еще в школе учили.По-моему все уже давно это забыли.
avatar

ника славина

  • 7 июня 2011, 23:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: