Расширение НАТО не угрожает России, утверждает генсек альянса

Расширение НАТО не угрожает России, утверждает генсек альянсаВ среду в Брюсселе открывается встреча министров обороны Совета Россия-НАТО, на которой, в частности, будут представлены первые результаты анализа возможности сотрудничества РФ и альянса по ПРО. В преддверии этой встречи генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен рассказал в интервью обозревателю «Интерфакса» Тимуру Хурсандову о том, каким он видит сотрудничество по ПРО, о расширении альянса, ситуации в Афганистане и о других темах, которые будут на повестке дня.

В октябре 2010 года на встрече в Брюсселе министров обороны стран НАТО было поддержано решение генсека блока Андерса Фог Расмуссена сократить персонал этого военного альянса с 13 000 до 9 000, а количество командных баз (которых сейчас насчитывается 11) сократить на треть.

Североатлантический альянс опроверг информацию из Триполи о нанесении авиаударов по зданию гостелерадио Ливии. Об этом заявил в понедельник вечером в Неаполе официальный представитель командования операцией НАТО «Объединенный защитник» Майк Брейкен.

Войска НАТО не остановят Россию на пути в Прибалтику, — National Interest
На недавнем саммите в Варшаве НАТО официально объявила о своем намерении с начала 2017 года развернуть четыре батальона в Прибалтике в целях сдерживания российской агрессии.

Аппатурай: расширение НАТО не несет опасность России и Европе
ТБИЛИСИ, 24 мая — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Расширение НАТО не представляет собой опасность ни для России и ни для европейских стран, вместе с эти вопрос членства Грузии в НАТО…

Система ПРО в Европе не угрожает России
Министерство обороны США вновь заявило в пятницу, что элементы американской противоракетной обороны в Европе не угрожают России.

В НАТО заявили об отсутствии планов угрожать России
Расширение военного контингента НАТО в Восточной Европе не ставит целью создание военной угрозы для России. Об этом заявил в эфире Чешского телевидения председатель Военного комитета Альянса генерал Петр Павел.

Натовские войска прикрытия в Прибалтике не остановят Россию (The National Interest, США)
На недавнем саммите в Варшаве НАТО официально объявила о своем намерении с начала 2017 года развернуть четыре батальона в Прибалтике в целях сдерживания российской агрессии.


  • Альянс,
  • НАТО,
  • Брюссель,
  • Оборона,
  • Министр,
  • Треть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: