В порту Магадана обнаружили шесть "фонящих" иномарок из Японии

В порту Магадана обнаружили шесть 'фонящих' иномарок из ЯпонииРоссийская таможня обнаружила в порту Магадана шесть иномарок с превышенным уровнем радиационного фона. Об этом рассказал первый заместитель начальника Магаданской таможни Юрий Кишинский, сообщает агентство На Сахалин фонящие иномарки прибыли несколькими днями позже, 6 июня.

Таможенники Магадана выявили шесть автомобилей из Японии с повышенным радиационным фоном. Об этом во вторник, 7 июня, сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя Дальневосточного таможенного управления.

Специалисты Управления Роспотребнадзора взяли пробы с поверхности машин и отправили их на исследование, — сообщил РИА Север ДВ первый заместитель начальника Магаданской таможни Юрий КИШИНСКИЙ. В лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Магаданской области обнаружили в этих образцах техногенные радионуклиды — цезий-134 и цезий-137.

Во Владивостоке нашли контейнер с «фонящими» покрышками из Японии
Уровень радиации, излучаемый некоторыми покрышками, превысил предельно допустимый в несколько раз. Плотность потока бета-частиц составила до 30 распадов в минуту с квадратного сантиметра площади, — сообщили представители компании.

В Казахстане незаконно находятся шесть тысяч автомобилей из Киргизии
Комитет таможенного контроля министерства финансов Казахстана намерен возобновить проверки в отношении владельцев машин, ранее временно ввезенных из Киргизии, на факт нарушения нормы временного ввоза. Всего на территории Казахстана незаконно находятся порядка шести автомашин, сообщает пресс-служба ведомства. «Транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, ввозятся на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей и...

В Приморье обнаружена контрабанда элитного алкоголя из Японии
Более 30 литров элитного алкоголя из Японии пытались провезти члены экипажа судна, прибывшего из японского порта Отару в порт Славянка в Приморье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВТУ.

В порту Новороссийска задержали 16 т гранатов из Турции
Более 16 т гранатов из Турции, зараженных средиземноморской плодовой мухой, задержаны в порту Новороссийска.

Из Японии во Владивосток прибыл контейнер с радиоактивными покрышками
«Безответственные действия японских компаний, осуществляющих сбор бывших в употреблении автомобильных покрышек в районах, подвергшихся радиоактивному загрязнению, приводят к появлению подобного товара на территории России», — отмечает пресс-служба компании.


  • Начальник,
  • Таможня,
  • ЮРИЙ,
  • Заместитель,
  • Цезий,
  • Магадан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: