Запрет на ввоз овощей из ЕС не повлияет на вступление России в ВТО Временный запрет на ввоз овощей из Европы повлияет на вступление России в ВТО не больше, чем многие другие спорные вопросы. Такое мнение высказал помощник президента Аркадий Дворкович. Запрет на импорт овощей из ЕС, введенный недавно Роспотребнадзором, будет иметь ограниченное и весьма краткосрочное влияние на инфляцию, считает заместитель председателя Банка России Сергей Швецов. Запрет на ввоз овощей из Европы окажет лишь кратковременное влияние на рост потребительских цен в России, сообщил журналистам зампред ЦБ Сергей Швецов. «Он окажет кратковременное влияние на инфляцию, а потом все вернется обратно», — сказал Швецов. Влияние, Швецов, ОВОЩ, Европа, Запрет, ВВОЗ

Запрет на ввоз овощей из ЕС не повлияет на вступление России в ВТО

Запрет на ввоз овощей из ЕС не повлияет на вступление России в ВТОВременный запрет на ввоз овощей из Европы повлияет на вступление России в ВТО не больше, чем многие другие спорные вопросы. Такое мнение высказал помощник президента Аркадий Дворкович.

Запрет на импорт овощей из ЕС, введенный недавно Роспотребнадзором, будет иметь ограниченное и весьма краткосрочное влияние на инфляцию, считает заместитель председателя Банка России Сергей Швецов.

Запрет на ввоз овощей из Европы окажет лишь кратковременное влияние на рост потребительских цен в России, сообщил журналистам зампред ЦБ Сергей Швецов. «Он окажет кратковременное влияние на инфляцию, а потом все вернется обратно», — сказал Швецов.

Вступление России в ВТО: Грузия согласилась на компромисс
Международный мониторинг на российско-грузинской границе имеет важное значение, — заяви секретарь Совета безопасности Грузии Гига Бокерия в эфире телекомпании «Рустави 2». По его словам, из-за этого национального интереса власти пошли на компромисс, и согласились на вступление РФ в ВТО.

Киев может отозвать соглашение на вступление РФ в ВТО
Ожидается, что Москва станет полноправным членом ВТО к лету 2012 года, после ратификации решения Госдумой РФ. Между тем, первый вице-премьер — министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев заявил 5 ноября, что Киев может отозвать данное им в 2008 году согласие на вступление России в ВТО, если цены на поставки российского газа в Украину не будут существенно снижены.


  • Влияние,
  • Швецов,
  • ОВОЩ,
  • Европа,
  • Запрет,
  • ВВОЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: