Эксперт: адвокаты Стросс-Кана устроят настоящую битву Министр финансов Франции Кристин Лагард посещает сегодня Индию – с целью заручиться поддержкой своей кандидатуры на пост главы Международного валютного фонда (МВФ). Ранее Лагард побывала в Бразилии, где пообещала провести реформы в МВФ, предоставив, в частности, странам с развивающейся экономикой больше прав при согласовании ключевых вопросов, касающихся планов и принципов работы ведомства. Стросс-Кан был арестован 14 мая по заявлению горничной отеля Sofitel в Нью–Йорке. Финансисту предъявлены обвинения по трем пунктам: насильственные действия сексуального характера, попытка изнасилования и незаконное лишение свободы. По мнению экспертов из полиции Нью-Йорка, доказать суду присяжных вину экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в преступлениях на сексуальной почве, будет довольно сложно. МВФ, Лагард, Действие, Пункт, Попытка, Изнасилование

Эксперт: адвокаты Стросс-Кана устроят настоящую битву

Эксперт: адвокаты Стросс-Кана устроят настоящую битвуМинистр финансов Франции Кристин Лагард посещает сегодня Индию – с целью заручиться поддержкой своей кандидатуры на пост главы Международного валютного фонда (МВФ). Ранее Лагард побывала в Бразилии, где пообещала провести реформы в МВФ, предоставив, в частности, странам с развивающейся экономикой больше прав при согласовании ключевых вопросов, касающихся планов и принципов работы ведомства.

Стросс-Кан был арестован 14 мая по заявлению горничной отеля Sofitel в Нью–Йорке. Финансисту предъявлены обвинения по трем пунктам: насильственные действия сексуального характера, попытка изнасилования и незаконное лишение свободы.

По мнению экспертов из полиции Нью-Йорка, доказать суду присяжных вину экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в преступлениях на сексуальной почве, будет довольно сложно.

Адвокат Стросс-Кана: «Это был политический заговор»
Адвокат экс-главы МВФ предполагает, что обвинения в сексуальных домогательствах, приведшие к аресту Доминика Стросс-Кана и испортившие его политическую карьеру, являются заговором. Доминик Стросс-Кан был арестован 14 мая по подозрению в изнасиловании горничной нью-йоркского отеля «Софитель».

В США начались слушания по гражданскому иску против Стросс-Кана
В Нью-Йорке в среду, 28 марта, начались судебные слушания по гражданскому иску против бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, поданному горничной отеля Sofitel Нафиссату Диалло, которая обвиняет его в изнасиловании. Об этом сообщает Agence France-Presse. В начале судебного заседания адвокаты Стросс-Кана выступили с требованием распустить процесс, так как их подзащитный на момент описываемых событий обладал дипломатической неприкосновенностью, которая гарантирует защиту от гражданских исков.


  • МВФ,
  • Лагард,
  • Действие,
  • Пункт,
  • Попытка,
  • Изнасилование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: