Русские торги Christie`s принесли 11,5 млн фунтов

Русские торги Christie`s принесли 11,5 млн фунтовChristie’s открыл неделю русских торгов настоящей сенсацией – продажей самого дорой картины за всю историю русских торгов, когда-либо проводимых любым из международных аукционных домов. Превосходное полотно кисти Ильи Репина «Парижское кафе» привлекло существенный интерес коллекционеров, результатом чего стала рекордная для произведений классика русской живописи XIX века цена молотка, превысившая £4,5 миллионов.

На проходящей в Лондоне Русской неделе в аукционных домах «Сотбис» и «Кристис» установлены мировые аукционные рекорды, передает из Лондона корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына. В этом году на русских торгах в «Сотбис» была представлена обширная коллекция произведений выдающихся русских художников, среди которых полотна Репина, Верещагина, Кончаловского, Малявина, Яковлева.

Аукционный дом Christie`s завершил в Лондоне традиционную летнюю сессию «Русских торгов», выручив от продажи живописи и предметов декоративно-прикладного искусства в общей сложности 11,5 миллиона фунтов стерлингов, говорится в сообщении аукциона.

Фото с сайта lenta.ru

Работы Айвазовского станут топ-лотами «русских торгов» Christie's
Произведения Ивана Айвазовского станут топ-лотами «русских» торгов Christie's в Лондоне, говорится в сообщении аукционного дома.

Картина Айвазовского продана за 194,5 тысячи фунтов
Полотно Ивана Айвазовского «Османская кофейня в лунном свете» продана на «русских» торгах Christie`s в Лондоне за 194,5 тысячи фунтов стерлингов, две другие работы художника ушли за 158,5 тысячи и 110,5…

Порт Вентспилс в январе-июле 2016 года снизил перевалку грузов на 22,3%, до 11,5 млн тонн
ВЕНТСПИЛС, 10 августа. /ТАСС/. Порт Вентспилс (Латвия) по итогам января-июля 2016 года снизил перевалку грузов на 22,3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года с 14,8 до 11,5 млн тонн…

Столичные полицейские перечислили 11,5 млн тенге семьям погибших в Актобе военнослужащих Нацгвардии
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Столичные полицейские оказали материальную помощь семьям погибших военнослужащих Национальной гвардии МВД РК в трагических событиях в Актобе, перечислив на счет родных 11,5 млн тенге.


  • Лондон,
  • Живопись,
  • Репин,
  • Сотбис,
  • Произведение,
  • Художник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: