Дворкович: эмбарго на овощи из ЕС заметно не повлияет на инфляцию в РФ

Дворкович: эмбарго на овощи из ЕС заметно не повлияет на инфляцию в РФПомощник президента РФ Аркадий Дворкович не считает, что эмбарго, введенное Россией на импорт овощей из Европы, окажет существенное влияние на показатели инфляции.

На прошлой неделе Роспотребнадзор запретил импорт свежих овощей из стран Евросоюза из-за вспышки эпидемии кишечной инфекции в Европе, которую предположительно вызвали огурцы.

«Он окажет кратковременное влияние на инфляцию, а потом все вернется обратно», — сказал Швецов. По мнению зампреда ЦБ, которое приводит РИА «Новости», российские власти «быстро снимут» запрет на ввоз овощей.

Референдум в Великобритании 2016 о выходе из ЕС: опросы не дают точного прогноза
В Британии опубликованы данные последних опросов о судьбе членства в Евросоюзе.

Трамп высказался о выходи Британии из ЕС
Претендент на пост президента США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп заявил, что возможный выход Великобритании из ЕС (Brexit) не повлияет на возможность заключения двустороннего торгового соглашения между двумя странами…

Порошенко призвал страны ЕС и G7 не признавать парламентские выборы в РФ
…и рассказал об «ужасах», творящихся на территории «временно оккупированных» Крыма и Севастополя Президент Украины Петр Порошенко призвал страны G7 и Европейского Союза не признавать парламентские выборы в России, которые Москва…

Эксперты ЮНВТО приедут на турфорум в РФ
Туристы из Китая — лидеры въездного турпотока в Россию. Цифры говорят сами за себя: если в 2014 году нашу страну посетило всего около 400 тысяч туристов из Китая, то в…

Медведев предрек инфляцию в РФ по году не более 6%
Инфляция в РФ по итогам 2016 года не превысит 6%, целевой уровень в 4% к концу 2017 года «приобретает реальные очертания, отмечается в статье „Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики“…


  • ОВОЩ,
  • Импорт,
  • Влияние,
  • Швецов,
  • Инфляция,
  • Огурец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: