Таможня РФ обнаружила в Магадане "фонящие" автомобили из Японии Сотрудники таможни отправили «фонящие» иномарки обратно в Тояму тем же паромом, на котором они прибыли. Ранее сотрудники таможенных служб Приморья в мае уже находили превышение радиационного фона в автозапчастях и комплектующих, которые прибыли из Японии в порт Корсаков (юг Сахалина) на теплоходе. Таможенники впервые выявили в порту Магадана шесть автомобилей из Японии с повышенным радиационным фоном, сообщил РИА Новости во вторник представитель Дальневосточного таможенного управления. После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на расположенной на северо-востоке страны АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванная выходом из строя системы охлаждения. Сотрудники таможни и Роспотребнадзора обнаружили в порту Магадана шесть «фонящих» иномарок, доставленных в Россию из Японии. «В адрес одного из предпринимателей Магадана из японского порта Тояма прибыло 170 иномарок», — сообшил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» во вторник, 7 июня, первый заместитель начальника Магаданской таможни Юрий Кишинский. Фото с сайта lenta.ru Таможня, Магадан, Порту, Вторник, Сотрудник, АЭС

Таможня РФ обнаружила в Магадане "фонящие" автомобили из Японии

Таможня РФ обнаружила в Магадане 'фонящие' автомобили из ЯпонииСотрудники таможни отправили «фонящие» иномарки обратно в Тояму тем же паромом, на котором они прибыли. Ранее сотрудники таможенных служб Приморья в мае уже находили превышение радиационного фона в автозапчастях и комплектующих, которые прибыли из Японии в порт Корсаков (юг Сахалина) на теплоходе.

Таможенники впервые выявили в порту Магадана шесть автомобилей из Японии с повышенным радиационным фоном, сообщил РИА Новости во вторник представитель Дальневосточного таможенного управления. После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на расположенной на северо-востоке страны АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванная выходом из строя системы охлаждения.

Сотрудники таможни и Роспотребнадзора обнаружили в порту Магадана шесть «фонящих» иномарок, доставленных в Россию из Японии. «В адрес одного из предпринимателей Магадана из японского порта Тояма прибыло 170 иномарок», — сообшил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» во вторник, 7 июня, первый заместитель начальника Магаданской таможни Юрий Кишинский.

Фото с сайта lenta.ru

Таможня — о ввозе в Азербайджан радиоактивных авто из Японии
БАКУ, 30 ноя — Sputnik. До сих пор радиоактивный фон в ввозимых в Азербайджан автомобилях не обнаруживался, сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном таможенном комитете АР (ГТК).

Роспотребнадзор запретил ввозить радиоактивные машины из Японии
Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию радиоактивные автомобили из Японии. Об этом сегодня сообщает ведомство. Всего по результатам мониторинга был запрещен ввоз 165 партий «загрязненных грузов».


  • Таможня,
  • Магадан,
  • Порту,
  • Вторник,
  • Сотрудник,
  • АЭС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.