Собянин: Москва закупит 80 новых вагонов метро

Собянин: Москва закупит 80 новых вагонов метро160 новых вагонов закупит мэрия для поездов на Кольцевой, Калининской и Люблинской линий московского метро. Кроме того, обновят и парк наземного городского транспорта.

Власти Москвы в 2011 году закупят 570 низкопольных автобусов, 100 троллейбусов, 30 трамваев и 160 вагонов метро, сообщил во вторник на заседании городского правительства столичный мэр Сергей Собянин. Мэр на заседании распорядился объявить тендеры на приобретение подвижного состава для нужд ГУПов «Мосгортранс» и «Московский метрополитен».

Москва до конца года закупит 20 тыс. единиц общественного транспорта, оборудованного для людей с ограниченными возможностями. В рамках первого этата закупки, как рассказал в ходе заседания правительства города мэр Москвы Сергей Собянин, планируется приобрести 570 низкопольных автобусов, 100 троллейбусов и 30 трамвайных вагонов.

В Москве открыли две новые станции метро и соединили две ветки
Новый участок Бутовской линии теперь соединяет «серую» и «оранжевую» линии подземки.

Завтра в Москве откроют три новых станции метро
Протяженность нового участка метро составляет 4,5 км. Ввод участка в эксплуатацию осуществлен на месяц раньше запланированного срока. Со станции «Зябликово» имеется пересадка на станцию «Красногвардейская» Замоскворецкой линии, в связи с этим в средней части станции свод поднят на 2,8 м для организации движения пассажиров по балконам над путями, отмечается в сообщении.


  • Автобус,
  • Транспорт,
  • Троллейбус,
  • Москва,
  • Заседание,
  • Собянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: