В Ливию едет спецпредставитель президента России Спецпредставитель президента РФ Михаил Маргелов начинает свою рабочую программу в ливийском городе Бенгази, где он проведет переговоры с представителями оппозиции Ливии. Маргелов отправился в Бенгази, где располагается штаб-квартира переходного национального совета Ливии (ПНС — временного органа власти, созданного противниками лидера Муамара Каддафи), в понедельник вечером. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хэйг призвал ливийских повстанцев срочно готовить план послевоенного устройства их страны. К подобной инициативе его подвигли последние события на военных, дипломатических и политических фронтах, где режим Муаммара Каддафи терпит одно поражение за другим. Издание Asia Times публикует статью бывшего индийского дипломата М.К. Бхадракумара, посвященную роли России в урегулировании ливийского конфликта и позиции Китая по данному вопросу. Китай, в частности, недоволен «разворотом» России: ведь изначально Кремль выступал в роли критика западного вмешательства во внутренние дела Ливии, но теперь согласилась с тезисом о «нелегитимности» Каддафи и активно участвует в процессе урегулирования ситуации. Фото с сайта lenta.ru Ливия, Бенгази, Маргел, Дипломат, Бхадракумар, Китай

В Ливию едет спецпредставитель президента России

В Ливию едет спецпредставитель президента РоссииСпецпредставитель президента РФ Михаил Маргелов начинает свою рабочую программу в ливийском городе Бенгази, где он проведет переговоры с представителями оппозиции Ливии. Маргелов отправился в Бенгази, где располагается штаб-квартира переходного национального совета Ливии (ПНС — временного органа власти, созданного противниками лидера Муамара Каддафи), в понедельник вечером.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хэйг призвал ливийских повстанцев срочно готовить план послевоенного устройства их страны. К подобной инициативе его подвигли последние события на военных, дипломатических и политических фронтах, где режим Муаммара Каддафи терпит одно поражение за другим.

Издание Asia Times публикует статью бывшего индийского дипломата М.К. Бхадракумара, посвященную роли России в урегулировании ливийского конфликта и позиции Китая по данному вопросу. Китай, в частности, недоволен «разворотом» России: ведь изначально Кремль выступал в роли критика западного вмешательства во внутренние дела Ливии, но теперь согласилась с тезисом о «нелегитимности» Каддафи и активно участвует в процессе урегулирования ситуации.

Фото с сайта lenta.ru

М.Маргелов прибыл в Ливию для переговоров с руководством страны
На переговоры с новым руководством Ливии в Триполи прибыл спецпредставитель президента России по Африке и глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов. Эту новость озвучила пресс-секретарь Михаила Маргелова Варвара Пааль, сообщает ИТАР-ТАСС.

СМИ: дворец Януковича в Крыму передадут управделами президента России
Крымский дворец бывшего украинского президента Виктора Януковича планируют передать управлению делами президента России, сообщает FlashCrimea. «Первоначально планировалось, что дворец достанется Севастополю.


  • Ливия,
  • Бенгази,
  • Маргел,
  • Дипломат,
  • Бхадракумар,
  • Китай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: