В Воронеже открылся I международный Платоновский фестиваль Торжественная церемония открытия Платоновского фестиваля состоялась в минувшую субботу в Театре драмы имени Кольцова. Однако одно из самых заметных событий фестиваля произошло еще до церемонии — в музее имени Крамского открылась первая в истории Воронежа выставка картин из Третьяковской галереи. Мероприятие названо по имени уроженца Воронежа писателя Андрея Платонова. Организаторы декларируют в качестве «основной задачи» форума сбор «лучших произведений различных направлений культуры: музыки, театра, изобразительного и визуального искусства и литературы». Выставка «Время Платонова» открылась в рамках Международного Платоновского фестиваля в Воронежском областном художественном музее им. И.Н. Крамского. Экспозиция скомплектована из архивов Мультимедийного комплекса актуальных искусств (Музей Московского Дома Фотографии) и знакомит зрителя с фотографиями выдающегося фотографа советской эпохи начала XX века Бориса Игнатовича (отпечатки с авторских негативов). Фестиваль, Воронеж, Музей, Экспозиция, Архив, Комплекс

В Воронеже открылся I международный Платоновский фестиваль

В Воронеже открылся I международный Платоновский фестивальТоржественная церемония открытия Платоновского фестиваля состоялась в минувшую субботу в Театре драмы имени Кольцова. Однако одно из самых заметных событий фестиваля произошло еще до церемонии — в музее имени Крамского открылась первая в истории Воронежа выставка картин из Третьяковской галереи.

Мероприятие названо по имени уроженца Воронежа писателя Андрея Платонова. Организаторы декларируют в качестве «основной задачи» форума сбор «лучших произведений различных направлений культуры: музыки, театра, изобразительного и визуального искусства и литературы».

Выставка «Время Платонова» открылась в рамках Международного Платоновского фестиваля в Воронежском областном художественном музее им. И.Н. Крамского. Экспозиция скомплектована из архивов Мультимедийного комплекса актуальных искусств (Музей Московского Дома Фотографии) и знакомит зрителя с фотографиями выдающегося фотографа советской эпохи начала XX века Бориса Игнатовича (отпечатки с авторских негативов).

Платоновский фестиваль открыла первая из шести театральных премьер в РФ
Шестой международный Платоновский фестиваль искусств в четверг открылся в Воронеже первой из шести театральных постановок, которые впервые будут показаны в России, передает корреспондент ТАСС.

Платоновский фестиваль в Воронеже: половина зрителей покинули спектакль эстонского театра
Почти половина зрителей покинула зал на спектакле «Педагогическая поэма» Таллинского театра No99, показ которого состоялся 4 июня в Воронеже в рамках Платоновского фестиваля искусств.


  • Фестиваль,
  • Воронеж,
  • Музей,
  • Экспозиция,
  • Архив,
  • Комплекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.