Режиссер "Титаника" может на корабле "Союз" облететь Луну

Режиссер 'Титаника' может на корабле 'Союз' облететь ЛунуВсемирно известный режиссер из Канады Джеймс Кэмерон претендует на место одного из двух космических туристов, которые первыми в 2015 году облетят вокруг Луны на «Союзе». О том, что режиссер кассовых кинолент «Титаник» и «Аватар» уже приобрел билет на российский пилотируемый космический корабль, сообщает пресса США.

Подмосковная Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (разработчик и изготовитель пилотируемых кораблей «Союз») предложила две схемы реализации коммерческого полета вокруг Луны. Первая предполагает раздельный запуск «Союза» и разгонного блока, их стыковку на низкой околоземной орбите, перелет к Луне с помощью двигателя разгонного блока, отделение «Союза» от разгонного блока, облет Луны, обратный перелет к Земле и приземление.

Деятельность компании в области «космического туризма» началась с предложений частным гражданам выполнить полет на российских реактивных истребителях или совершить полет на невесомость на летающей лаборатории «Ил-76К» (самолет для подготовки летчиков-космонавтов).

Запуск пилотируемого корабля «Союз МС-03» к МКС перенесли
Запуск пилотируемого корабля «Союз МС-03» к Международной космической станции перенесли на 17 ноября, сообщается на сайте РКК «Энергия», где производятся корабли этого типа.

Корабль «Союз» с экипажем МКС возвращается на Землю
Космический корабль «Союз ТМА-20М» с российскими космонавтами Алексеем Овчининым и Олегом Скрипочкой, а также американским астронавтом Джеффри Уильямсом отстыковался от МКС, сообщили ТАСС в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

Космический корабль «Союз ТМА-10М» успешно вернул экипаж МКС на Землю
С МКС на Землю вернулись космонавты Роскосмоса Олег Котов и Сергей Рязанский, а также астронавт НАСА Майкл Хопкинс.

Госкомиссия утвердит состав экипажа корабля «Союз»
Госкомиссия на Байконуре определит окончательный состав экипажа следующей длительной экспедиции к МКС, которая отправится на орбиту в среду, 29 мая.

Турист может занять освободившееся место в корабле «Союз»
Роскосмос может продать освободившееся место в корабле «Союз» космическим туристам или представителям иностранных космических агентств, сообщил в интервью ТАСС исполнительный директор госкорпорации по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев.


  • БЛОК,
  • ЛУНА,
  • Режиссер,
  • СОЮЗ,
  • Помощь,
  • Отделение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: