Найден новый источник кишечной инфекции в Германии

Найден новый источник кишечной инфекции в ГерманииНовый след в поисках источника возбудителя опасного кишечного заболевания ведет в фирму по выращиванию овощей в федеральной земле Нижняя Саксония. По словам земельного министра сельского хозяйства Герта Линдеманна, факты настолько однозначны, что необходимо предостеречь людей, чтобы они не употребляли в пищу ростки бобовых.

Центром мировой новости стала ничем до того не примечательная ферма в немецком городке Биненбюттеле. Власти земли Нижняя Саксония объявили, что именно сюда ведут следы смертоносной инфекции, заразившей две с лишним тысячи человек и унесшей 22 жизни.

Анализы образцов ростков бобовых культур с фермы в Германии не подтвердили подозрения в том, что она была источником вспышки смертельно опасной кишечной инфекции. Тесты более половины проб из питомника растений в 100 км от Гамбурга дали отрицательные результаты на наличие E.coli Анализы образцов ростков бобовых культур с фермы в Германии не подтвердили подозрения в том, что она была источником вспышки смертельно опасной кишечной инфекции E.coli.

Фото с сайта lenta.ru

Число заболевших кишечной инфекцией в Харьковской области достигло 120
Число заболевших острой кишечной инфекцией в учебных заведениях Харьковской области увеличилось до 120 человек, госпитализировано 66 больных, сообщает министерство здравоохранения Украины. Вспышка инфекции была зафиксирована сначала только в одном учебном учреждении — Богодуховской гимназии №1, но затем охватила несколько школ области. Минздрав в понедельник информировал, что с диагнозом «острая кишечная инфекция» в Харьковской области был госпитализирован 21 человек, среди них 19 детей.

Вспышка кишечной инфекции в Махачкале пошла на спад
Вспышка острой кишечной инфекции в Махачкале идет на спад, необходимости введения в городе режима ЧС нет. Об этом в воскресенье сообщил корреспонденту ТАСС мэр Махачкалы Муса Мусаев.

Четырехлетняя девочка скончалась от кишечной инфекции в Армении, еще три ребенка госпитализированы— Минздрав
ЕРЕВАН, 16 июн. — Новости-Армения. Четырехлетняя девочка из села Джрашен Армавирской области Армении скончалась во вторник от острой кишечной инфекции, еще трое детей госпитализированы с аналогичным диагнозом, сообщает пресс-служба Министерство…


  • Инфекция,
  • Подозрение,
  • Источник,
  • Подтверд,
  • Вспышка,
  • Ферма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: