Остатки буддийского храма эпохи чжурчженей обнаружили в Приморье Археологи, ведущие раскопки поселения эпохи чжурчженей в поселке Краснополье в Приморье, обнаружили остатки буддийского храма XIII века. Чжурчжени — предки маньчжуров, жили на территории современного Приморья в X-XIII веках. По словам Артемьевой, храм был обнаружен на краю мыса у реки Партизанской. На месте средневекового храма, помимо земляной площадки со следами от опор для крыши здания, археологи нашли остатки черепицы, керамики и фрагменты трипода, трехногого сосуда для религиозных церемоний. Ученые ДВО РАН в ходе археологической разведки на месте будущего строительства ЛЭП «Чугуевка — Лазовое — Владивосток» в поселке Краснополье обнаружили остатки буддийского храма. По мнению специалистов, здание было возведено чжурчженями в XIII веке. Фото с сайта lenta.ru ХРАМ, Остаток, Место, Краснополье, Поселок, РАНА

Остатки буддийского храма эпохи чжурчженей обнаружили в Приморье

Остатки буддийского храма эпохи чжурчженей обнаружили в ПриморьеАрхеологи, ведущие раскопки поселения эпохи чжурчженей в поселке Краснополье в Приморье, обнаружили остатки буддийского храма XIII века. Чжурчжени — предки маньчжуров, жили на территории современного Приморья в X-XIII веках.

По словам Артемьевой, храм был обнаружен на краю мыса у реки Партизанской. На месте средневекового храма, помимо земляной площадки со следами от опор для крыши здания, археологи нашли остатки черепицы, керамики и фрагменты трипода, трехногого сосуда для религиозных церемоний.

Ученые ДВО РАН в ходе археологической разведки на месте будущего строительства ЛЭП «Чугуевка — Лазовое — Владивосток» в поселке Краснополье обнаружили остатки буддийского храма. По мнению специалистов, здание было возведено чжурчженями в XIII веке.

Фото с сайта lenta.ru

Средневековая корейская крепость обнаружена в Приморье
Ученые идентифицировали известный археологический памятник на территории нацпарка «Земля леопарда» в Приморье как корейскую крепость XV-XVI веков.

Четверо погибших в ДТП были обнаружены в Приморье неделю спустя
По данным ведомства, предположительно, Mitsubishi Eterna управлял 21-летний мужчина, ему же принадлежал автомобиль. По документам, стаж вождения автомобилиста составлял более четырех лет, однако 1 августа он был лишен водительского удостоверения за управление транспортом в состоянии опьянения, и в течение двух лет не имел права садиться за руль.


  • ХРАМ,
  • Остаток,
  • Место,
  • Краснополье,
  • Поселок,
  • РАНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.