Саудовская Аравия вводит запрет на импорт овощей из стран ЕС Саудовская Аравия объявила о временном запрете на импорт овощей из стран Европейского Союза из-за опасения заражения их бактериями кишечной палочки, сообщает во вторник сайт телеканала «Аль-Джазира». Как заявил министр сельского хозяйства Саудовской Аравии Фахд бин Абдурахман Бальганем, запрет на импорт овощей из стран ЕС продлится вплоть до выяснения источников заражения. Власти ФРГ нашли источник распространения опасного штамма кишечной бактерии Esherichia coli (E.coli), который привел к панике в Европе и вынудил российские власти запретить импорт европейских овощей. Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что отменять запрет пока рано. 2 июня, по указанию руководителя управления Роспотребнадзора, введен запрет на ввоз свежих овощей, произведенных в странах Европейского Союза. Областное управление принимает все необходимые меры по недопущению оборота данной продукции на территории региона. ОВОЩ, Импорт, Запрет, СОЮЗ, Заражение, Страна

Саудовская Аравия вводит запрет на импорт овощей из стран ЕС

Саудовская Аравия вводит запрет на импорт овощей из стран ЕССаудовская Аравия объявила о временном запрете на импорт овощей из стран Европейского Союза из-за опасения заражения их бактериями кишечной палочки, сообщает во вторник сайт телеканала «Аль-Джазира». Как заявил министр сельского хозяйства Саудовской Аравии Фахд бин Абдурахман Бальганем, запрет на импорт овощей из стран ЕС продлится вплоть до выяснения источников заражения.

Власти ФРГ нашли источник распространения опасного штамма кишечной бактерии Esherichia coli (E.coli), который привел к панике в Европе и вынудил российские власти запретить импорт европейских овощей. Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что отменять запрет пока рано.

2 июня, по указанию руководителя управления Роспотребнадзора, введен запрет на ввоз свежих овощей, произведенных в странах Европейского Союза. Областное управление принимает все необходимые меры по недопущению оборота данной продукции на территории региона.

Власти Румынии ввели запрет на импорт цветов из Нидерландов
Оба кандидата не получили одобрения у Нидерландов и Финляндии из-за невыполнения необходимых условий по борьбе с преступностью и коррупцией. В ответ оскорбленные власти Румынии ввели полный запрет на импорт голландских цветов, впрочем, объяснив свой шаг отсутствием необходимой документации в новых партиях, из-за чего в страну могут ввести розы и тюльпаны, зараженные опасными бактериями.


  • ОВОЩ,
  • Импорт,
  • Запрет,
  • СОЮЗ,
  • Заражение,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: