Дороги на севере России перестанут чистить зимой Как пояснил ИА «Nord-News» первый заместитель начальника «Мурманскавтодора» Виктор Козлов, разговоры о посыпании снежного наката на улицах городов северных регионов щебнем (а не гравием, который является гладко обкатанным природным камнем!) ведутся уже лет 10. Российские дорожные службы планируют на севере страны начать применять опыт соседней Финляндии по очистке дорог зимой, передает «Эхо Москвы». Вернее, не очистке — в стране Суоми многие дороги не чистят до асфальта, а лишь утрамбовывают снег и посыпают его специальным гравием. «Тут очень много переходов через ноль градусов — это будут сплошные ямы из снега и льда, поэтому здесь мы будем вынуждены чистить дороги до асфальта, а затем обрабатывать их хлоридами», — заключил он. Асфальт, Гравий, Дорога, Очистка, СНЕГ, ТУТ

Дороги на севере России перестанут чистить зимой

Как пояснил ИА «Nord-News» первый заместитель начальника «Мурманскавтодора» Виктор Козлов, разговоры о посыпании снежного наката на улицах городов северных регионов щебнем (а не гравием, который является гладко обкатанным природным камнем!) ведутся уже лет 10.

Российские дорожные службы планируют на севере страны начать применять опыт соседней Финляндии по очистке дорог зимой, передает «Эхо Москвы». Вернее, не очистке — в стране Суоми многие дороги не чистят до асфальта, а лишь утрамбовывают снег и посыпают его специальным гравием.

«Тут очень много переходов через ноль градусов — это будут сплошные ямы из снега и льда, поэтому здесь мы будем вынуждены чистить дороги до асфальта, а затем обрабатывать их хлоридами», — заключил он.

Индия ищет свою дорогу на север
На минувшей неделе в отеле Four Seasons прошла конференция, не получившая широкого обсуждения в российских СМИ.


  • Асфальт,
  • Гравий,
  • Дорога,
  • Очистка,
  • СНЕГ,
  • ТУТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.