Режиссер "Аватара" может облететь Луну на корабле "Союз"

Режиссер 'Аватара' может облететь Луну на корабле 'Союз'Канадский кинорежиссер Джеймс Кэмерон, снявший кассовые фильмы «Титаник» и «Аватар», может стать одним из двух космических туристов, которые в 2015 году впервые облетят Луну на российском пилотируемом корабле «Союз», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на американские СМИ.

Деятельность компании в области «космического туризма» началась с предложений частным гражданам выполнить полет на российских реактивных истребителях или совершить полет на невесомость на летающей лаборатории «Ил-76К» (самолет для подготовки летчиков-космонавтов).

В конце января 2011 года компания Space Adventures объявила, что продала частному лицу за $150 млн один из двух билетов в первый коммерческий космический полет вокруг Луны на корабле «Союз». Представители компании пока не называют имя человека, купившего «путевку», а только загадочно говорят, что это очень известная персона.

Запуск пилотируемого корабля «Союз МС-03» к МКС перенесли
Запуск пилотируемого корабля «Союз МС-03» к Международной космической станции перенесли на 17 ноября, сообщается на сайте РКК «Энергия», где производятся корабли этого типа.

Корабль «Союз» с экипажем МКС возвращается на Землю
Космический корабль «Союз ТМА-20М» с российскими космонавтами Алексеем Овчининым и Олегом Скрипочкой, а также американским астронавтом Джеффри Уильямсом отстыковался от МКС, сообщили ТАСС в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

Космический корабль «Союз ТМА-10М» успешно вернул экипаж МКС на Землю
С МКС на Землю вернулись космонавты Роскосмоса Олег Котов и Сергей Рязанский, а также астронавт НАСА Майкл Хопкинс.

Госкомиссия утвердит состав экипажа корабля «Союз»
Госкомиссия на Байконуре определит окончательный состав экипажа следующей длительной экспедиции к МКС, которая отправится на орбиту в среду, 29 мая.

Владимир Комаров – первый советский космонавт побывавший дважды в космосе
Пилотируемый запуск корабля «Союз-1», первого из серии «Союзов» состоялся 23 апреля 1967 года.


  • Компания,
  • СОЮЗ,
  • Корабль,
  • ЛИЦО,
  • Миллион,
  • Лаборатория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: