Японские ученые показали виртуальных сурдопереводчиков Система, продемонстрированная специалистами NHK, автоматически преобразует вводимые строки текста на японском в понятные жесты. В роли сурдопереводчика выступает трехмерный «аватар», одетый в строгий деловой костюм и отображаемый внутри виртуальной телевизионной студии. Жесты воспроизводит виртуальный персонаж. Точность перевода пока невысока, но если автоматический переводчик делает ошибку, человек может его поправить, указав нужное соответствие. Речь идет о виртуальном сурдопереводчике, который появляется на экране во время просмотра видео и осуществляет перевод на язык жестов. Принцип действия системы достаточно прост: система считывает привязанный к видеофайлу поток субтитров и транслирует его на графическую подсистему, которая конвертирует субтитры в язык жестов. Фото с сайта lenta.ru ЖЕСТ, ЯЗЫК, Экран, Просмотр, Перевод, Соответствие

Японские ученые показали виртуальных сурдопереводчиков

Японские ученые показали виртуальных сурдопереводчиковСистема, продемонстрированная специалистами NHK, автоматически преобразует вводимые строки текста на японском в понятные жесты. В роли сурдопереводчика выступает трехмерный «аватар», одетый в строгий деловой костюм и отображаемый внутри виртуальной телевизионной студии.

Жесты воспроизводит виртуальный персонаж. Точность перевода пока невысока, но если автоматический переводчик делает ошибку, человек может его поправить, указав нужное соответствие.

Речь идет о виртуальном сурдопереводчике, который появляется на экране во время просмотра видео и осуществляет перевод на язык жестов. Принцип действия системы достаточно прост: система считывает привязанный к видеофайлу поток субтитров и транслирует его на графическую подсистему, которая конвертирует субтитры в язык жестов.

Фото с сайта lenta.ru

Японские ученые показали видеотур по бьющемуся сердцу
С помощью суперкомпьютера японские ученые построили виртуальную модель бьющегося сердца человека.

Японские ученые обнаружили гены, которые приводят к лейкемии
Японские ученые из Токийского университета обнаружили в организме человека гены, которые приводят к образованию острой лимфобластной лейкемии (лейкоза) — раковому заболеванию кровеносной системы. Об этом сообщает газета «Асахи».


  • ЖЕСТ,
  • ЯЗЫК,
  • Экран,
  • Просмотр,
  • Перевод,
  • Соответствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.