Японские ученые показали виртуальных сурдопереводчиков

Японские ученые показали виртуальных сурдопереводчиковСистема, продемонстрированная специалистами NHK, автоматически преобразует вводимые строки текста на японском в понятные жесты. В роли сурдопереводчика выступает трехмерный «аватар», одетый в строгий деловой костюм и отображаемый внутри виртуальной телевизионной студии.

Жесты воспроизводит виртуальный персонаж. Точность перевода пока невысока, но если автоматический переводчик делает ошибку, человек может его поправить, указав нужное соответствие.

Речь идет о виртуальном сурдопереводчике, который появляется на экране во время просмотра видео и осуществляет перевод на язык жестов. Принцип действия системы достаточно прост: система считывает привязанный к видеофайлу поток субтитров и транслирует его на графическую подсистему, которая конвертирует субтитры в язык жестов.

Фото с сайта lenta.ru

Японские ученые показали видеотур по бьющемуся сердцу
С помощью суперкомпьютера японские ученые построили виртуальную модель бьющегося сердца человека.

Японские ученые обнаружили гены, которые приводят к лейкемии
Японские ученые из Токийского университета обнаружили в организме человека гены, которые приводят к образованию острой лимфобластной лейкемии (лейкоза) — раковому заболеванию кровеносной системы. Об этом сообщает газета «Асахи».

Японские ученые обнаружили бактерии, поедающие пластик
Японские специалисты обнаружили бактерию, способную поедать пластик, который используется для изготовления бутылок.

Японские ученые вырастили сетчатку глаза из стволовых клеток
Японские ученые из института RIKEN ещё на шаг придвинулись к созданию способа борьбы с пигментным ретинитом — генетической болезнью глаз, вызывающей повреждение сетчатки.

Японские ученые разрабатывают таблетки от ожирения
Японские ученые из города Окинава трудятся над созданием таблетки, которая будет бороться с ожирением. В японском городе Окинава ученые пытаются создать таблетку от ожирения.


  • ЖЕСТ,
  • ЯЗЫК,
  • Экран,
  • Просмотр,
  • Перевод,
  • Соответствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: