Индекс ММВБ сегодня может уйти ниже 1620 пунктов

Индекс ММВБ сегодня может уйти ниже 1620 пунктовНа рынке преобладает больше негативное настроение, но значимых поводов для движения вниз не было, как, впрочем, и для движения вверх. В результате торги удалось завершить на положительной территории, индекс ММВБ вырос на 0,03% до 1633,49 пункта, а индекс РТС прибавил 0,41% и составил 1865,64 пункта.

Европейские фондовые индексы завершили в минусе четвертую сессию подряд на сигналах ослабления темпов роста мировой экономики, сообщает агентство Bloomberg. Из торговавшихся вчера 16 основных фондовых индексов Западной Европы 14 продемонстрировали снижение.

С колебаний в нулевой зоне начались во вторник торги на Токийской фондовой бирже. За первые пятнадцать минут операций ключевой для Японии индекс Nikkei, который отражает курсы акций 225 ведущих компаний страны, повысился на 3,67 пункта до отметки 9 384,02 пункта.

Четверг в России откроется снижением, негативный вариант предполагает закрытие дня ниже 1390 пунктов по индексу ММВБ
В ходе торгов среды индекс ММВБ возобновил снижение (-0,79%, 1399 пунктов). Объемы сократились по сравнению с максимумом вторника.

Индекс ММВБ откроет четверг в плюсе, отыгрывая рост цен на нефть и позитивно воспринятые протоколы заседания ФРС
Торги среды завершились незначительным ростом котировок (индекс ММВБ +0,17%, 1860 пунктов). Объемы остались около минимальных значений за последние семь сессий.

Сбербанк объяснил падение российских бирж обвалом в Китае
Аналитики инвестиционного подразделения Сбербанка — Sberbank CIB — связывают обвал мировых рынков, в том числе и российского, с обвалом китайских биржевых индексов, передает RNS.

Сегодня ожидается повторный тест уровня 1870-1880 пунктов по индексу ММВБ
Российский фондовый рынок откроет торги четверга, скорее всего, в минусе Минувший день завершился сдержанным повышением (индекс ММВБ +0,2%, 1889 пунктов). Объемы сократились по сравнению с максимумом вторника.

Ближайшая поддержка по индексу ММВБ в районе 1360 пунктов сегодня должна устоять
Оптимизм, вызванный протоколом заседания ФРС, не продержался на мировых рынках даже суток. Данные из Германии о резком снижении экспорта в августе снова сделали основным драйвером опасения ослабления мировой экономики.


  • Пункт,
  • Индекс,
  • Движение,
  • ТОРГ,
  • ЗОНА,
  • Вторник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: