Ученые опровергли версию распространения кишечной инфекции через сою

Ученые опровергли версию распространения кишечной инфекции через союНовый след в поисках источника возбудителя опасного кишечного заболевания ведет в фирму по выращиванию овощей в федеральной земле Нижняя Саксония. По словам земельного министра сельского хозяйства Герта Линдеманна, факты настолько однозначны, что необходимо предостеречь людей, чтобы они не употребляли в пищу ростки бобовых.

Секрет кишечной инфекции раскрыли, эксперты говорят, что бактерия появилась в побегах бобовых с фермы, расположенной под Гамбургом. Причем как уточняет Би-би-си речь идет не только о пророщенной фасоли, но также сое, чечевице и горохе.

Как удалось установить, ферма поставляла свою продукцию почти во все места на территории ФРГ, где были зафиксированы вспышки инфекции. Таким образом, источник распространения острой кишечной инфекции, от которой в ФРГ уже скончался 21 человек, снова остается неизвестным.

Фото с сайта lenta.ru

Бельгийская яхтсменка заразилась кишечной инфекцией в Рио
Бельгийская яхтсменка Эви ван Акер, участвующая в Олимпиаде в Рио-де-Жайнеро, заразилась кишечной инфекцией после плавания в загрязненных водах залива Гунабара. Об этом в пятницу, 12 августа, сообщает Belfast Telegraph.

Режим ЧС, введенный в связи с распространением вирусной кишечной инфекции, снят в поселке Хабаровского края
Хабаровск. 24 ноября. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — В поселке Многовершинный Хабаровского края, где в мае-июне имела место вспышка кишечной инфекции, отменен режим чрезвычайно ситуации, сообщает во вторник пресс-служба ДВРЦ…

Ученые опровергли пользу секса для здоровья мужчины
Впрочем, врачи акцентируют внимание на том, что речь идет о чрезмерно активной сексуальной жизни.

Ученые научились управлять мозгом на расстоянии через Интернет
Американские ученые впервые соединили два человеческих мозга через интернет.

Число заболевших кишечной инфекцией в Харьковской области достигло 120
Число заболевших острой кишечной инфекцией в учебных заведениях Харьковской области увеличилось до 120 человек, госпитализировано 66 больных, сообщает министерство здравоохранения Украины. Вспышка инфекции была зафиксирована сначала только в одном учебном учреждении — Богодуховской гимназии №1, но затем охватила несколько школ области. Минздрав в понедельник информировал, что с диагнозом «острая кишечная инфекция» в Харьковской области был госпитализирован 21 человек, среди них 19 детей.


  • Инфекция,
  • ФРГ,
  • Горох,
  • Чечевица,
  • Гамбург,
  • Ферма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: